Закрытие уголовного дела одесского «мажора» Петросяна. Пора спросить с судьи-подонка

Мы публикуем апелляцию прокуратуры города Одессы, обжалующую закрытие уголовного дела против Феликса Петросяна и перечисляющую причины считать решение о закрытии дела незаконным. И подробности этого скандального дела. 

Документы предоставлленны изданием СОКол-ЮрОбоз

 

 

Мажор должен быть оправдан!

В Одессе скандал – громкое дело сына депутата областного совета и председателя Партии пенсионеров Украины Феликса Петросяна, за которым следила вся страна более полутора лет, закрыли. Как оказалось, к Феликсу Петросяну никто «не имеет претензий». В том числе родственники погибшего…

Папа «мажора» – известный в городе человек, хозяин огромного авторынка «Яма». «Скромный» студент престижной Одесской юридической Академии еще в январе прошлого года протаранил 11 машин, один водитель умер, двое человек отделались ушибами. Было установлено, что Петросян во время аварии был нетрезв. Потом следователь дело… закрыл, но прокуратура вынуждена было отменить это постановление: слишком высок был накал возмущения в обществе.

Позже дело спускали на тормозах по всем правилам продажного украинского «кривосудия»: длительные экспертизы с фантастическими выводами сменяли одна другую, судья четыре раза откладывал рассмотрение. А сам «герой» – Феликс Феликсович – в это время гулял на свободе – следствие посчитало, что достаточно с него и подписки о невыезде.

Финальное слушание никого не удивило. На заседание суда под председательством судьи Кушниренко прессу не пустили, и втихаря «мажор» был оправдан. Закрытие дела Петросяна в канцелярии суда объяснили тем, что не было претензий со стороны потерпевших, чьи автомобили разбил студент на джипе «Прадо». Якобы не возражала против такого вердикта и семья погибшего в этой аварии Владимира Рошко, уроженца села Нагорное Измаильского района Одесской области, подрабатывавшего в Одессе извозом. Будто бы судья учел результаты киевской комплексной экспертизы, которая показала, что Петросян невиновен в аварии.

У погибшего сиротой остался четырехлетний сын, его жена Наталья отказывается общаться с прессой. А вот сестра Мария охотно шла на контакт, обвиняя убийцу. Но в какой-то момент и она перестала идти на контакт, а семья Рошко отозвала свои претензии к Феликсу Петросяну. Как говорили в городе: «Папа уже за все заплатил».

Заместитель прокурора Одесской области Анатолий Меденцев заявил, что их ведомство проверит законность решения Приморского суда и обязательно обжалует его.

Знающий человек

Индульгенция от родных не освобождает от наказания

Алексей Плужников, юрист:

– Понятно, что решение суда о закрытии дела неправомерно, потому что судья отменил само постановление о возбуждении уголовного дела, которое уже было признано Апелляционным судом законным. То есть Приморский суд отменил уже ЗАКОННОЕ постановление. Я могу только предположить, что судья «не за просто так» это сделал. Отсутствие претензий со стороны пострадавших и родственников погибшего не может повлиять на закрытие уголовного дела как такового, как не влияет на сам факт – наказывать или не наказывать.

Подборка с форума www.forum.od.ua:

Пользователь client, 12.07.2009

– Петросян сознательно нарушал закон, исходя из того, что к нему он не относится. И имел неосторожность еще и заявить об этом после ДТП. А некоторые следователи и судьи имеют наглость принимать решения, которыми подписываются под этим его заявлением. Сегодня ему ничего не будет за убитого по пьяни человека на улице, а завтра он лично у Вас квартиру отберет. Потому что система, которая должна защищать людей от феодалов не работает.

Пользователь balanced, 12.07.2009

– Хорошо поразмыслив, можно, конечно, понять петроса, старшего (сын все ж), может быть и малый раскаялся (в чем я лично сомневаюсь), но страшно, знаете ли, я ведь тоже езжу и хожу по улицам этого города и этой страны, мои родственники и знакомые…

Алена Балаба, Ольга Байвидович, Одесса, Газета по-одесски

Читайте также: