Нищие тоже смеются. Как победители лотерей «пристроили» свои миллионы

Кто из нас не мечтал разбогатеть? Причем в один день. Чтобы на голову неожиданно свалились миллионы. Но практика показывает: счастливчики не всегда умеют здраво распорядиться подарками фортуны. Расскажем о том, как победители лотерей «пристроили» свои миллионы. НЕ ПРЯЧЬТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ

Канадец Питер Дашоп, сорвавший джекпот в 3,6 миллиона долларов, молчал о выигрыше целый год. Он положил билет на хранение в банковский сейф. О победе молодой человек рассказал только маме. Свое странное решение Питер объяснял тем, что это очень большие деньги и они могут полностью изменить его жизнь. «Мне показалось, что лучше будет подождать, — рассказывает Дашоп. — Мне нужно было время, чтобы осмыслить произошедшее».

Если бы канадец сразу заявил о победе и положил выигранные деньги в банк, то заработал бы на одних процентах 100 тысяч долларов. Но Питер предпочел не говорить о своих миллионах даже невесте. «Я ей только сказал, что через год в ее жизни произойдет что-то необыкновенное», — признался Питер.

НЕ БРОСАЙТЕ МИЛЛИОНЫ В МУСОРКУ

Победителей лотерей часто приходится разыскивать, привлекая для этого СМИ, а подчас и полицию.

Дегли Мартинес, иммигрант из Парагвая, сорвал джекпот американской лотереи Lotto. Он выиграл 65 миллионов долларов — самый крупный приз за 30-летнюю историю розыгрыша. Но Мартинес случайно выбросил лотерейный билет в мусорную корзину. Повезло еще, что у Мартинеса осталась квитанция, подтверждающая покупку билета. К счастью, за целый год, а по закону именно столько времени должно было пройти, другой претендент на выигрыш так и не объявился.

У ВАС ЖЕ СОВЕРШЕННО НЕТ ФАНТАЗИИ, КИСА!

Выиграв огромные деньги, люди часто не знают, что с ними делать. Некоторые счастливчики не находят ничего лучше, как оставить все как было.

Британец Люк Питтард выиграл в Национальную лотерею 1,3 миллиона фунтов стерлингов. Полтора года он вел праздную жизнь исключительно в собственное удовольствие. Купил новый дом, отпраздновал пышную свадьбу, провел медовый месяц на Канарах.

Но вскоре жизнь богача ему наскучила, и Люк вернулся на прежнее место работы… в McDonald’s. Теперь Питтард жарит на кухне котлеты за 5,85 фунта в час и чувствует себя абсолютно счастливым. Деньги он вложил в банк и получает неплохие проценты. Но быть безработным миллионером не хочет. «Я очень рад, что вернулся сюда снова. Если честно, это единственное место, где я могу по-настоящему расслабиться», — делится Люк.

«ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА? АХ, ДА, СОВСЕМ ЗАБЫЛ!»

Чуть не упустил свой счастливый шанс забывчивый немец (предприниматель так и не решился назвать публично свое имя). Он выиграл в лотерею 3,9 миллиона евро, но явился за выигрышем лишь через два месяца. Мужчина признался: он совершенно забыл про билет. Только когда победителя лотереи стали разыскивать через СМИ, он все-таки вспомнил, что когда-то заполнил билет на этот розыгрыш. Однако даже тогда немец не отправился за выигрышем. Вместо этого в течение двух недель он обсуждал с женой и детьми, на что потратить деньги. Новоиспеченный миллионер не собирается ни переезжать, ни менять место работы. Его все и так устраивает.

ПОВАР, УБОРЩИЦА И БОМЖ — МИЛЛИОНЕРЫ

В Великобритании живет не только повар-миллионер, но и уборщица-миллионерша. Шотландка Сорайя Лоуэлл выиграла в «Бинго» 1 миллион 168 тысяч фунтов стерлингов. Это мировой рекорд. Но мать четверых детей не собирается оставлять свою любимую работу: «Я не буду бросать работу, где у меня много друзей. Меня уже попросили, чтобы я не увольнялась. Я не спала всю ночь и решила остаться». Кроме того, эта необычная женщина решила поделиться половиной выигранных денег с соседкой. Агнес О-Нил, живущая напротив новоявленной миллионерши, тоже увлекается бинго.

А Герберт Плант последние несколько лет провел в приюте для нищих Святого Павла в Блэкпуле. Откуда он взял деньги на лотерейный билет, история умалчивает, но бывшему бездомному крупно повезло: он выиграл 2,6 миллиона фунтов стерлингов. Несмотря на выигрыш, Плант заявил, что покупать дом и переселяться не собирается. Ему и в приюте хорошо. А на выигранные деньги бывший бомж планирует купить автомобиль, погасить ипотечный кредит сына и сходить на футбольный матч.

ФОРМУЛА ВЫИГРЫША

Математики утверждают: универсальной формулы, по которой можно вычислить выигрышные номера, не существует. Социологи из университета Карнеги-Меллон (штат Пенсильвания), установили: дело не в жадности, а в бедности. Хотя у тех, кто часто играет, куда больше шансов не разбогатеть, а разориться. В среднем государственные лотереи возвращают в виде выигрышей только 53 цента с каждого вложенного доллара. Впрочем, бывают и исключения.

Так, англичанин Дэнни Уильямс поверил в подсказку судьбы. Как-то он обедал в китайском ресторане, где заказал знаменитое на весь мир печенье с предсказанием. Однако внутри оказались не слова, а числа: 11, 12, 22, 23, 24, 36. Британец их запомнил и решил всегда использовать при различных розыгрышах.Однажды ему повезло. Благодаря этим шести числам он стал обладателем 235 тысяч фунтов.

Дарья Жураковская , Труд

Читайте также: