«Элитное» ДТП на Русановке: не помогут фраерам и «семерочки». АУДИО

Не поделили дорогу два представительских авто – и «Мерседес» стоимостью около $150 тысяч стал металлоломом. «УК» есть что сказать по этому поводу.

Автокатастрофа случилась в субботу около полудня на Русановской набережной. Случайные свидетели рассказывают, что белая «Тойота Прадо» выезжала со двора. Видимо, «Прадо» пыталась проскочить через двойную осевую и влиться в поток авто, ехавший в сторону моста Патона. Этот рискованный маневр водитель японки, вероятно, затеял, чтобы не тратить времени на проезд до места, где на набережной разрешено разворачиваться. Однако разворот «по-быстрому» не удался.

Когда «Тойота» уже завершала маневр, в ее заднюю часть на приличной скорости врезался джип «Мерседес-кубик». Удар был такой силы, что даже у прочного детища немецкого автопрома снесло всю переднюю часть. Происшествие сразу же собрало массу зевак. Еще бы – ведь один только «Мерседес G 500» в тюннинге AMG стоит порядка $150 тыс!

Вторая участница ДТП – «Тойота Прадо» – тоже не из дешевых: средняя цена – около $80 тыс. У разбитого «кубика» оказались крутые номера с четырьмя семерками. Только они потянут на 20 тыс. грн. Очевидцы говорят, что смуглый водитель «Мерседеса» даже после ошеломительного столкновения смог самостоятельно выйти из машины, но позже врачи таки увезли его в больницу.

Поддержать его приехала целая делегация друзей. У него закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки. Водитель «Тойоты» получил сотрясение. По предварительным данным, виноват в аварии именно он – ведь выехал на встречную полосу. Как удалось узнать «Газете…», водителю «кубика» по фамилии Петросян – 38 лет, номера с семерками – с киевской регистрацией. Его визави – 28-летний Николай Вовченко – на месте ДТП объясняться с гаишниками отказался. Автомобиль «Тойота» зарегистрирован на фирму «Рідний дім буд». Иномарки, вероятно, застрахованы, и покрывать ущерб будут страховщики. Еще повезло, что под колеса VIP-автомобилей не подвернулись «простые смертные»…

Виктор Литвинов, Газета по-киевски

ДТП-1

ДТП-2

ДТП-3

Фото Николая Шинкаря, «Сегодня»

От «УК». С владельцем «Прадо» все ясно: парень «встрял» конкретно, и его хамский, жлобский стиль вождения обойдется ему недешево. Но и какой же Петросян не любит быстрой езды!.. Характер разрушений «кубика» однозначно свидетельствует о значительном превышении скорости его владельцем: вместо положенных 60 километров в час он «жал» не менее сотни. Что тоже здравым поведением на дороге не назовешь. Будем надеяться, что явно дешевые «понты» владельца тюнингованого «кубика» не помешают работникам ГАИ оценить и его «вклад» в нарушение безопасности движения на дорогах столицы Украины.

Не будет лишним отметить, что жителей Киева уже буквально достали «шумахеры», плюющие как на ПДД, так и на безопасность окружающих. Особенно в произволе на дорогах столицы преуспели обладатели так называемых «крутых» номеров на авто престижных моделей. Очевидно, это объясняется тем фактом, что преуспевшим в воровстве и неуплате налогов в особо крупном размере (а честным, созидательным трудом на подобные «девайсы» в Украине не заработать) дебилам и их чадам хочется и на дороге демонстрировать окружающим свое мнимое превосходство. Иначе чем объяснить тот факт, что страсть к «семеркам» («тройкам», «пятеркам» и т.д.) на номерах демонстрирует, например, зрелый по возрасту (Петросяну – 38 лет), но не по уму небедный мужчина?

Остается сожалеть, что пока только провидение Господне преподносит уроки зарвавшимся нуворишам. Жесткость и даже жестокость в отношении злостных нарушителей Правил дрожного движения, неотвратимость наказания независимо от социального положения – давно уже необходимость для Государства Украина. Правоохранительную систему которой сегодня не уважают и не боятся даже инородцы…

Владельцам «козырных» номеров посвящается:

«УК»

Читайте также: