МИНИСТРУ СМИРНОВУ НАЖАЛОВАЛИСЬ МАТОМ

Случается, в руки сотрудников правоохранительных органов попадают граждане с тонкой душевной организацией. А ведь у подобных лиц общение с участковым или инспектором ГАИ оставляет глубокие душевные рубцы. Порой ранимые граждане обращаются к министру внутренних дел с жалобами на его подчиненных. Видите ли, граждан не убеждает перекос лица инспектора, они требуют правды и законности. Они информируют министра: враждебные элементы проникли в МВД. И эти отдельные элементы составляют большинство. Форма обращения рядового гражданина к целому министру носит порой неординарный характер. Однако, милиция по закону обязана регистрировать любые заявления. «УК» публикует одно из них – с именем заявителя и входящим номером.

Интересно: дал ли министр Смирнов ответ и какие словосочетания в нем фигурировали? Мы готовы опубликовать министерский ответ.

Мы матом не ругаемся — мы им разговариваем.

Николай Фоменко



Редакция «УК» не исключает, что этот документ, посланный нам по электронной почте неизвестным, является искусной подделкой. Более того, мы склоняемся к мысли, что так оно и есть. Ибо признаков существования в ГАИ Шевченковского района Киева дознавателя по фамилии Штуль нам обнаружить не удалось. Кроме того, мы слабо верим, что отыщется сотрудник милиции, рискнувший принять заявление, адресованное министру, в котором используется ненормативная лексика. Ни в одном законе или внутреннем документе МВД не говорится, что наличие нелитературных выражений есть основание для отказа в принятии заявления. Тем не менее, вряд ли оно могло быть принято, тем более передано адресату.

И все же, нас не покидает мысль, что этот документ имеет право на существование, ибо в нем содержится много важных и правильных мыслей, изложенных в легкой, доступной каждому дознавателю манере… По этой причине приведенное выше обращение к министру Юрию Смирнову следует расценивать не как жалобу на неправомочные действия конкретного офицера, а как крик души тысяч граждан с тонкой душевной организацией по поводу бардака, повсеместно творящегося в милицейском ведомстве.

Читайте также: