МВД СВОИХ НЕ СДАЕТ

Жуткую, дикую историю описала «УК» четыре месяца назад в заметке «Банда». Это была история о том, как два загулявших опера, отмечавших в кабаке день угрозыска решили, что у одного из них украли куртку, висевшую на спинке стула. Позже выяснилось, что куртка просто упала на пол. Но до этого двое пьяных ментов успели заподозрить в краже проходившего мимо 17-летнего парня, которого затащили в околоток, жестоко пытали. Очевидно, эта заметка не осталась не замеченной милицейским руководством. Но о результате мы узнали отнюдь не из сообщения пресс-службы…
Статья «БАНДА» опубликована на «УК» 28.05.2003г. Но по сей день мы так и не получили от МВД весточки: соответствует ли написанное действительности и если соответствует – кто привлечен к ответственности. Как выяснилось, виновных в этом деле не оказалось. То есть, уголовное дело не возбуждено, садисты-опера под фамилиями Ус и Петручик по сей на свободе, а один из них даже «при исполнении». Между тем, проверка по статье очевидно была нешуточной. Семнадцать человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Уса и Петручика разжаловали в участковые (примечательно, что новый министр Николай Белоконь заявляет о том, что следует укреплять службу участковых), и один из них уволился из органов. Понижен в должности и.о. начальника местного райотдела.

Вот собственно и вся реакция руководства на беспредел подчиненных. А как же закон и равность перед ним всех и каждого? Впору принимать отдельный Уголовный Кодекс, по которому следует судить (а вернее уводить от уголовной ответственности) сотрудников правоохранительных органов, высокопоставленных чиновников и прочих представителей власти.

А посему нам остается только процитировать себя же. Ниже – последняя фраза из статьи «Банда»: «Итак, имеем полное беззаконие в стране под названием Украина.»

«УК»

Читайте также: