ПОТРОШИТЕЛЬ ИЗ ГОРОДА АТОМЩИКОВ

Ужасный вопль мужчины нарушил тишину, царящую на городской свалке города атомщиков. Это орал местный бомж, который искал себе еду, а вместо нее нашел окровавленную человеческую голову, вывалившуюся из полиэтиленового мешка.… Бомж подождал, пока на городскую свалку приедет очередной грузовик с мусором, и рассказал водителю о страшной находке, попросив, чтобы тот срочно сообщил о ней в милицию. Он еще не знал, что пару часов назад в этом же городе Кузнецовске Ровенской области оператор канализационной насосной станции N1 Надежда Шоломей тоже ужасно перепугалась. Женщина перебирала мусор, чтобы не засорилась канализация. При проверке фильтра грубой очистки воды она увидела что-то похожее на куриные потроха. А когда тщательнее присмотрелась, чуть не умерла от ужаса — на решетке очистных сооружений лежал отрезанный… детородный мужской орган.

Страшные слухи вмиг расползлись городком. Людям показалось, что появился местный Джек-Потрошитель, ведь вскоре нашли отрезанные руки мужика и еще пару его внутренних органов. На одной из рук была татуировка «Ваня». Очевидно, именно так и звали убитого, решили оперативники. Труп расчлененного мужика был «свежим», его убили не год тому, а в прошлые выходные, заявили эксперты. На бомжа убитый был не похож, а скорее на человека, который накануне своей смерти посетил… косметический салон. Трижды кузнецовское телевидение транслировало изображение головы незнакомца, но никто из жителей его так и не опознал. На помощь кузнецовской милиции съехались лучшие «сыскники» из области, опера не спали две ночи напролет. Около 200 работников милиции пытаясь раскрыть тайну страшной гибели мужика, опрашивая сотни жителей Кузнецовска, в поисках свидетелей. Выехал в город атомщиков даже прокурор-криминалист из Генеральной Прокуратуры Украины, чтобы помочь своим коллегам раскрыть это преступление.

И совместные усилия милиции и прокуратуры не пропали даром. Двое суток понадобилось оперативникам, чтобы раскрыть это преступление. Они сумели найти еще пару зацепок. Во-первых, удалось обнаружить «девятиэтажку» , в которой оказалась забытой канализация, и доказать, что именно от нее кровавый мусор и попал на городскую свалку. И только тогда, когда одна из ровенских телекомпаний показала отрезанную голову, в милиции раздался звонок рыдающей женщины. Она узнала в убитом своего дядю.

Дальше раскрыть преступление уже не составляло особого труда. Тем временем эксперты утверждали, что по «почерку» мужика могла расчленить женщина. Ночью милиция по подозрению задержала жену убитого – 64-летнюю Кристину.

Иван прожил с ней 42 года. У них было двое детей, сын умер. Жена, которая окончила училище «кульпросвета», вначале работала библиотекарем, потом штукатуром на стройке. Была более восьми лет судебным заседателем. Ее называли тихой и скромной трудягой. Верила в Бога. В их доме было много икон. Иван работал водителем автобуса. У них родились сын и дочь, уже дождались внуков. Но неожиданно в семью пришло горе: умер их сын, которому исполнилось всего 26 лет. Родители тяжело переживали эту утрату, жизнь для них, похоже, потеряла смысл. Иван начал пить, иногда «прикладывалась» к рюмке и его жена. В доме все чаще стали случаться сварки, а иногда – они заканчивались дракой. Врачи поставили Ивану страшный диагноз: лейкемия. В какой-то книге старик прочел, что водка не только спасает от этой болезни крови, но и помогает продлить жизнь. А потому – сам себе назначил “курс лечения”.

Муж меня достал, ежедневно грыз и издевался, — сказала Кристина оперативникам, когда те спросили, зачем убила мужа и как все происходило на самом деле.

В тот день Иван возвратился домой под «градусом» и, якобы, стал скандалить. Жена разозлилась и ударила его по голове. Когда тот потерял сознание и упал, взяла топор и нож и разделала мужа, как заправский мясник, на части. Их сложила в пакеты, и выбрасывала, где попало. Тот, что был с головой любимого, бросила в контейнер для мусора, с туловищем — оставила в речке Стыр. Часть «мужской гордости» – спустила в унитаз и обильно смыла водой.

Во время воспроизведения обстоятельств этой трагедии Кристина выглядела внешне спокойной, хотя, кто его знает, что на самом деле творилось у нее на сердце. Она показала, как пыталась укрыть следы преступления.

В их 2-комнатной квартире опера нашли следы крови, изъяли нож и топор со следами крови.

По факту умышленного убийства Ивана М. возбуждено уголовное дело. Мы отправим подозреваемую женщину на судебно-психиатрическую экспертизу, кстати, она никогда не стояла на учете у психиатра, — сказал мне заместитель начальника следственного управления прокуратуры Ровенской области Андрей Джус.

Господин прокурор сознался, что впервые в своей практике столкнулся с подобной жестокостью женщины. Ведь как сильно надо было ненавидеть мужа, что бы так его расчленить! Кстати, когда Кристина попадет на скамью подсудимых, то прокурор не сможет просить суд наказать убийцу на пожизненное лишение свободы, ведь ей уже исполнилось 64 года. А максимальный срок наказания для таких престарелых преступников – 15 лет лишения свободы. Прокуратура планируют закончить расследование этого уголовного дела в июне и отправить его в суд.

Жанна Пинчук специально для «УК»

Читайте также: