БОЕВУЮ МАШИНУ ПРОКУРАТУРЫ ИЩЕТ…ИНТЕРПОЛ!

Как стало известно, злополучный BMW X5 с госномером 211-94 КА с 25 марта 2004 года числится в розыске по линии Интерпола. Напомним читателям: это тот самый BMW, водитель которого 11 мая в одном ДТП раздавил три (!) автомобиля, выехав в нетрезвом виде на улицу с односторонним движением. А после совершенной аварии «втыкал» кукиш в лица сотрудников милиции и киевлян-очевидцев ЧП — в ожидании покровителей из прокуратуры Подольского района столицы.Еще в период изучения обстоятельств происшествия, «УК» столкнулась с загадочными «нюансами» регистрации этого автомобиля. Как мы уже писали, BMW X5 зарегистрирован на пьющего и неработающего киевлянина, давно и системно ведущего разгульный образ жизни. Который даже не подозревает о наличии в «хозяйстве» шикарной иномарки, зарегистрированной на его имя. Подлинный же владелец авто предпочитает себя не «светить».

К тому же номер государственной регистрации автомобиля (211-94 КА) «позаимствован» его владельцем из былого наследия гаража столичного полка ГАИ. Такие номера киевские гаишники традиционно идентифицируют, как «свои». И потому прощают владельцам подобных авто мелкие «шалости». Как и ту, что случилась 11 мая: пьяный водитель успел «продержаться» пол-часа до прибытия «подмоги» из районной прокуратуры.

Но инцидент не исчерпан. «Прокурорским» покровителям «кукишеносца» теперь не позавидуешь: сегодня уже ясно, что они противопоставили себя Интерполу!

Дело в том, что джип (номер кузова WBAFB91090LN73109) был угнан (украден) у его зарубежного владельца еще весной прошлого года. А через 4 (четыре) месяца стал собственностью некоего недобросовестного покупателя-киевлянина. Причем киевлянина с положением и весом во властных структурах — иначе, чем объяснить тот факт, что числящийся в розыске по линии Интерпола «бумер» оставил след в учетной документации Госавтоинспекции: «Розшук Інтерпола. Вилучення дозволено»! И еще одна немаловажная деталь: такие автомобили, как правило, угоняют «под заказ». И у незнакомых людей такие машины не покупают! На лицо «устойчивая группа»…

Повторимся: милиционеры, отпустившие хулигана с места ДТП «на поруки» высокопоставленного прокурорского работника, вляпались в историю с криминальным душком. Отсутствие акта медицинского освидетельствования пьяного в «дым» (это видели десятки свидетелей и сами сотрудники милиции!) водителя — также отольется слезами «сердобольным» гаишникам.

Отдельный «привет» покровителям пьяного «танкиста» из прокуратуры! Которые, превратно истолковывая суть и дух понятия «прокурорский надзор», по сути, «крышуют» злоумышленника. И сеют правовой нигилизм в душах инспекторов ДПС, подталкивая их к совершению должностных преступлений.

Следуя провозглашенному лозунгу «Бандитам — тюрьмы!», «УК» направила письма-запросы в центральную штаб-квартиру Интерпола. А также в ряд посольств государств Евросоюза, в штате которых есть офицеры по связям с украинскими правоохранительными органами. В письмах подробно изложены обстоятельства инцидента, виновником которого стал краденый «бумер». А также фотографии с места происшествия.

«УК» надеется получить ответ на следующие вопросы: у кого и когда была угнана эта машина? Какой страховой компанией автомобиль был застрахован? Продолжает ли Интерпол разыскивать BMW X5 4.6 (номер кузова WBAFB91090LN73109)?

С ответами ознакомим наших читателей. А пока продолжим акцию по опознанию пьяного водителя «боевой машины прокуратуры». Взгляните на фото!

Использованы фотографии из архива «Газеты по-Киевски»

Владимир Абросимов, специально для «УК»

Читайте также: