В украине прокуроры «посылают» друг друга

«УК» продолжает публикацию документов, иллюстрирующих нравы, царящие в украинской прокуратуре. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей два постановления прокуратуры Приднепровского района города Черкассы. Убедитесь сами: украинские прокуроры не только игнорируют граждан, но и свое начальство. Развал системы прокурорского надзора в стране — полный…Постановление (публикуется ниже) от 13.01.2005 выносилось в результате рассмотрения сообщения (заявления) о преступлении. Это постановление впоследствии было отменено прокуратурой Черкасской области, а материалы проверки отправлены на новое рассмотрение с письменными указаниями. То есть, прокуратура области указала на преждевременность вынесенного постановления, и обязала своих младших коллег провести более тщательную проверку, указав на определенные недостатки. А постановление от 12.03.2005г. было вынесено уже в результате дополнительной проверки — с учетом требований и пожеланий, предписанных прокуратурой области.

Обратите внимание: последнее постановление вынесено через два месяца после предыдущего, отмененного, однако идентично полностью первому постановлению, включая шрифт и формат написания (даты не в счет). Получается, что два месяца прокуратуре района потребовалось на то, чтобы повторить то же, что было написано ранее. Никаких новых фактов, материалов, мотивов не исследовалось и не проверялось! Даже не изменилось расположение абзацев либо словосочетания, не добавлен ни один дополнительный документ!

Убедитесь сами:

То есть, дополнительная проверка не проводилась вообще. Что это, как не цинизм? Мы уже привыкли к преступно-пренебрежительному отношению органов прокуратуры к народу. Но развал системы прокурорского надзора при генпрокуроре С.Пискуне зашел еще дальше. Если уж районная прокуратура открыто игнорирует указания прокуратуры области, слово в слово повторяя отмененное старшими товарищами постановление — это уже последний звонок, призывающий к тотальному изменению системы.

Представьте, что Вы — начальник, дающий подчиненному указание подкорректировать подготовленный в предыдущий раз документ: с учетом Ваших пожеланий, дополнений, уточнений, Вашего видения вопросов. Ваш подчиненный через два месяца дает Вам на подпись то же самое письмо, лишь изменив дату, преданно смотря Вам в глаза и следя за Вашей реакцией. Подпишете — и навсегда потеряете авторитет в глазах всех подчиненных. Ваш подчиненный в ту же минуту разнесет всем — и во всех подробностях — сведения, что начальник — «полный лох», «проглотил» и подписал ту же чушь, что «запорол» в прошлый раз с негодованием. После этого с Вами просто перестанут считаться. Вы, как руководитель, перестанете существовать.

И у Вас остается только один выход, единственно правильный и приемлемый для руководителя и личности: категорично предложить подчиненному искать другую работу, как лицу, не справляющемуся с обязанностями и игнорирующему указания начальника. Зачем Вам подчиненный, не способный за два месяца хотя бы переставить абзацы и обновить справку? Для испытания Вашего терпения и демонстрации Вашей ничтожности как руководителя?

Система прокуратуры насквозь прогнила. Процесс разложения настолько очевиден и катастрофичен, что оставлять этот факт без внимания просто невозможно.

Печально, что эта гниль существует на деньги налогоплательщиков, то есть наши с Вами…

Алексей Святогор, адвокат специально для «УК»

Читайте также: