Коррида уносит жизни людей

Коррида уносит жизни людей Перепрыгнуть через спину разъяренного быка и заработать несколько долларов — это мечта любого участника колумбийского фестиваля «Корралехас». Он длится почти неделю и по популярности не уступает футбольным матчам. Колумбийская коррида отличается от испанской версии — быков там не убивают, но люди гибнут каждый год.

В разных частях света это называют по-разному — торео, коррида, тавромахия. В Колумбии бои с быками носят красивое имя «Корралехас». В этом году на соревнования отвели шесть дней.

Фестиваль проходит по всей стране. В небольших селах площадку огораживают повозками и автомобилями. В городах быков выпускают на центральных стадионах. «Коралехас» собирает зрителей не меньше, чем кубковый футбольный матч. Причем те, кто сидит на трибуне, не прочь спуститься вниз и попробовать свои силы против пятисоткилограммового животного.

>

Каждый год на арену выходят тысячи смельчаков. Правил нет или почти нет. Сначала наездники на специально обученных лошадях доводят быков до ярости, вонзая им в спину копья. Ослепленные болью, быки начинают бросаться на любой движущийся объект. Подогретые алкоголем, музыкой и приветственными криками красивых девушек мужчины вступают в единоборство с животным. Многие используют подручные средства. Например, цветастый зонтик.

Особым шиком считается прыжок через холку разъяренного быка. В случае успеха, мужчина может заработать несколько долларов. Деньги кидают на арену с трибун. Но чаще всего подобные трюки заканчиваются трагически.

Каждый год «Корралехас» забирает несколько жизней. Этой зимой погибли шесть человек, десятки были изувечены, передает телекомпания НТВ. Самая крупная катастрофа в истории подобных боев произошла в 1980 году. В городе Синселехо во время фестиваля рухнула трибуна. Тогда погибли 222 человека.

Единственные, кому гарантирована жизнь — это быки. Уставшее или раненое животное уводят с арены, и ему на смену тут же приходит новый зверь. Их выращивают на специальных фермах, их спортивная форма — предмет заботы хозяев. Бык, который продержится дольше всех, может через тотализатор принести заводчику целое состояние.

Фото: Karahentas

Читайте также: