«ГАНС» — БРИГАДИР «МОСКВЫ»

«ГАНС» — БРИГАДИР «МОСКВЫ»На фотографиях – “Ганс”, “бригадир” организованной преступной группировки Игоря Фадеева по кличке“Москва”. Эти имена и клички широко известны не только правоохранителям, но и простым киевлянам.

Пик бандитской славы группировки “Москвы” пришелся на начало 90-х. В послужном списке банды было все, как у “людей”. Вымогательства, грабежи, мошенничество, “прибивание и крышевание” коммерческих структур, “разборки и стрелки”…

Карьера “Ганса” — до бандитской жизни обычного парня со Сталинки Олега Малика – типична для поколения “афганцев” конца 80-х. Служба в армии, исполнение “интернационального долга” в Афганистане, участие в боях, правительственные награды.

Все это не помогло ему на “гражданке”, где он так и не нашел себя, возвратившись из Афганистана. Потеряв младшего брата-школьника (трагический несчастный случай) и отца, который один воспитывал Олега с братом, “Ганс” нашел применение своим “афганским талантам” в бандитском сообществе Киева.

В результате рекетерской деятельности уже через год – два он разъезжал на дорогой, хоть и подержанной иномарке в сопровождении своих “бригадных пацанов”, которые катили за ним на иномарке более скромной. Холодильник в его квартире был забит недоступным по цене для рядовых граждан спиртным и съестным, квартиру охранял традиционный для тех лет “друг бандита” – питбультерьер.

А еще через пару лет “Ганс” чудом выжил после очередной “разборки, состоявшейся в Крыму. При этом в результате тяжелого ножевого ранения лишившись под скальпелем хирурга. И жил он теперь, по его же собственному выражению, “напротив своей квартиры”. На него покушались недоброжелатели и он опасался ночевать у себя. Поэтому, чтобы хоть как то обезопаситься, снял квартиру напротив, откуда мог в дверной глазок наблюдать за действиями визитеров. На вопрос — “Разве это жизнь?”, он нервно отвечал: “Другой уже не будет!”.

Наверное, ему все же удалось вырваться из этого проклятого круга. Когда правоохранители стали громить группировку “Москвы”, Олег скрылся за границей.

По имеющейся в «УК» отрывочной и скудной информации, ему удалось легализоваться в одной из европейских стран, открыть там небольшой бизнес и “завязать” с прошлым.

Навсегда ли?…

На фото: “Ганс” в Афганистане…

«УК»

Читайте также: