Электорат будущего: за кого проголосуют ЭТИ? (фото-, видео-шок)

Пока политики ломают копья, поливая друг друга дерьмом и все – как один! – апеллируя к Конституции, растет электорат новой формации. Для которого отнять у человека жизнь – как два пальца об асфальт. Знакомься, «элита» Украины – это твое будущее. Молодежь и преступность

Фрагмент воспроизведения зверского преступления

Место совершения преступления

…Здесь совместно распивали спиртное…

…После ссоры, стал бить по лицу…

…Продолжал бить ногами…

…Затем вынесли мужчину из дома… И, выкинули со второго этажа…

…На улице продолжали избивать…

…Искалеченного, полуживого мужчину спрятали в недостроенном здании…

Недаром говорят, что какая молодежь нынче, такое и общество нас ожидает в дальнейшем. Сегодня на неокрепшие умы молодых людей влияют нынешние проблемы, которые переживает наше общество в переходной период. И, кроме прочего, буквально культ преступности и презрения к Закону. «Холодное лето 53-го» — уже сегодня… Каким будет завтра?

Но что особо настораживает: несмотря на грамотность и всестороннюю информированность, молодежь все активнее становится жертвой всякого рода проходимцев и откровенных преступников. У отдельной (весьма многочисленной) категории подростков уже превалирует искажённое понятие: чтобы тебя никто не трогал на улице, в своём районе, нужно заручиться поддержкой какого-нибудь уголовника, отсидевшего срок «авторитета». И делающего «погоду» на своей территории. Некоторые ребята порой хвастаются такой «надёжной» дружбой перед сверстниками. Однако, как показывает сама жизнь, часто такая дружба выходит боком.

Но это – пока — не типичные случаи. В реальной жизни несовершеннолетние и просто молодые люди повседневно становятся жертвами уличных проходимцев. Те, прежде чем толкнуть молодых парней на «серьёзное дело», стараются «посадить на иглу» подрастающую смену. Начинается всё с безобидного предложения попробовать «забить косячок», после — «уколоться»…

Недаром те же наркодельцы ищут своих клиентов в среде учеников средних школ и студентов ВУЗов. Только в прошлом году в ученической среде и на территориях, к ним прилегающих (речь идет о Николаеве), милицией выявлено около 100 случаев незаконного оборота наркотиков. Из них более 40 фактов сбыта, 10 – склонения к употреблению наркотиков несовершеннолетними, 2 факта содержания притонов для употребления наркотиков. У сбытчиков изъято боле килограмма наркотиков. В реальности эти цифры гораздо больше.

Анализ показывает, что именно пристрастие к наркотикам и необходимость добычи средств на их приобретение толкает злоумышленников на совершение преступлений. Жертвами правонарушений становятся и несовершеннолетние в том числе – у них легче отобрать ценные вещи. За последнее время участились случаи, когда у школьников и студентов отбирают мобильные телефоны, а у девушек — золотые изделия.

Так, вечером, в парке «Победы», у 17 летней девушки грабитель отобрал мобильный телефон. Милицией задержан нигде не работающий 27-летний местный житель. Днём на улице Васляева, в районе компьютерного клуба, неизвестный отобрал у 14-летнего ученика 9-го класса, мобильный телефон. Милиция ищет грабителя. Ещё один пример. Во дворе дома № 17 по проспекту Мира неизвестная женщина силой отобрала у 13-летнего школьника мобильный телефон. Милиция по приметам задержала 20-летнюю наркоманку со стажем. Против неё также возбуждено уголовное дело.

Девушки также часто становятся жертвами преступников. В теплое время года у них срывают с шеи и отбирают золотые украшения. Нередко они становятся жертвами цыганок-мошенниц. Те внушают им, что на членов их семей якобы наслана порча. И чтобы её снять, нужно вынести из дома золотые изделия, валюту, которые цыганка с целью снятия с них «порчи». Те, в большинстве случаев под воздействием гипноза, выполняют требования мошенниц. В результате обмана семья жертвы остаётся без сбережений.

Участились случаи, когда девушки, находясь в компании сверстников, после употребления спиртных напитков становятся жертвой насильников. Вот лишь один пример: весенним вечером в Первомайске, на берегу Южного Буга, после совместного употребления горячительных напитков, двое наглядно знакомых ребят попытались изнасиловать 14-ленюю школьницу. Оба насильника задержаны. А в Южноукраинске, также на берегу реки, 35-летний мужчина совершил развратные действия в отношении четырёх мальчиков 9-12 лет. Насильник задержан и арестован.

А вот пример того, как несовершеннолетние становятся жертвами безразличия к своему здоровью. Недавно в Жотвневую районную больницу в тяжелейшем состоянии с диагнозом «отравление семенами дурмана», был доставлен 14-летний подросток, который в тот момент находился в коме. Оказалось, что парнишка из неблагополучной семьи, к тому же ранее он нюхал клей «Момент». Свидетели подтвердили, что в этот день мальчик употребил около сотни зерен дурмана. А ранее в Николаеве был найден в своей квартире труп 15-летнего подростка. Тот умер от передозировки наркотиков. Всего с начала года от передозировки наркотика умерло несколько подростков и молодых ребят.

Однако жизнь показывает: несовершеннолетние и молодые люди нередко и сами, по тем или иным причинам, становятся на кривую дорожку и совершают преступления. Приведем некоторые статистические данные.

В прошлом году в Николаевской области ими совершено более 550 преступлений. В том числе: 4 убийства, 9 тяжких телесных повреждений, 2 изнасилования, 280 краж личного имущества, около 90 грабежей и 80 разбойных нападений, 12 случаев мошенничества, 15 – случаев хулиганства, 25 случаев изготовления наркотиков и 38 иных преступлений. При этом в группе ими совершено почти 70 преступлений.

Примеры преступной деятельности молодежи Николаева. Так, ночью, в поселке Первомайском Жовтневого района воры, проломив стену гаража, украли запчастей к автомобилю на 4030 гривен. Милицией задержаны двое 15-летних учащихся старших классов сельской школы. Причём один из них был ранее условно осужден за кражу. Среди белого дня в Николаеве, на улице Артема, вор проник в квартиру жителя Николаева, откуда совершил кражу микроволновой печи, музыкального центра, дубленки и мобильного телефона. Милиция задержала 17-летнего ученика городской школы. Ночью в селе Луч Жовтневого района вор проник в неохраняемое здание школы, откуда вынес три компьютера «Самсунг» и мониторы к ним. Милиция «вычислила» этого вора: им оказался 14-леитний ученик этой школы.

Статистика показывает, что ворами становятся не только парни, но и девушки. Так в Николаеве из квартиры местного жителя украли золотые изделия на сумму 3380 гривен. Воровкой оказалась 15-летняя ученица местной школы.

Но это еще цветочки. В Кривом Озере недавно осужден 22-летний парень к пожизненному заключению, который, имея за плечами непогашенную судимость за кражи, совершил зверское убийство молодой девушки. 18-летняя местная жительница возвращалась одна поздней ночью с дискотеки. Злоумышленник попытался ее изнасиловать, но встретил сопротивление. Разозленный, он оглушил девушку обрезком металлической трубы, затем, используя ее, как рычаг, надавил несчастной на горло и лишил жизни…

«Нравится» малолетним преступникам «чистить» и слабоохраняемые магазины. Недавно милиция задержала 17-летнего парня. Глубокой ночью он проник в магазин на улице Космонавтов, откуда украл несколько блоков сигарет, карточки пополнения счета мобильных телефонов и 2800 гривен.

Но, пожалуй, наиболее гнусное из преступлений, которые совершают молодые преступники – это хулиганство, нередко переходящее в грабеж и разбой. Так было недавно в Корабельном районе Николаева. В тот вечер группа юнцов из 8 человек в возрасте от 16 до 19 лет отдыхала в баре возле магазина «Фуршет», что на Октябрьском проспекте Ребята были жителями соседних сел Галициново и Лиманы. Денег на выпивку было мало. Вот они и решили немного «подзаработать» – ограбить поздних прохожих. Для этого разделились на две группы по четыре человека и вышли на проспект. Первой их жертвой стал парень, провожавший девушку. Его сбили с ног и стали избивать… Следующими их жертвами стали двое выпивших мужчин. Затем снова парень с девушкой. В течение короткого времени они совершили три ограбления с избиением жертв. Трое мужчин от побоев потеряли сознание, и их забрала «скорая помощь».

Получив сигнал о происшествиях, милиция устроила в районе облаву на грабителей. Двоих поймали «по горячим» следам, а остальных «взяли» рано утром по месту жительства. Итогом преступной добычи стали 900 гривен и четыре мобильных телефона. На допросах, кроме этого, они признались, что летом прошлого года, в День металлурга, ограбили и избили работника Николаевского морского порта.

Участники «бригады», творившие «беспредел», арестованы и ждут суда. Им «светит» лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Бывают случаи, когда молодые ребята решаются на убийство ни в чём не повинного человека или случайной жертвы с единственным намерением «испытать себя». В большинстве случаев, будучи задержанными за совершение тяжкого преступления, на допросах молодые убийцы твердят приблизительно одинаково: мол, насмотрелись боевиков по телевизору, решили и себя испытать.

Недавно к 13 и 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества были приговорены двое жителей села Зайчевское Жовтневого района. Накануне Нового года они встретили мужчину по имени Аркадий и решили ограбить подвыпившего дачника соседнего садового товарищества. Проследив за мужчиной, на пустынной окраине села избили его. Затем полуживого человека отвезли на тележке к заброшенному дому и бросили в колодец, забросав сверху камнями и землёй. От множественных травм потерпевший скончался. Добычей молодых убийц стали командирские часы и личные вещи на сумму аж в 193 гривны. Такой оказалась цена человеческой жизни…

А вот ещё один свежий пример неоправданной жестокости «пацанят». На днях во дворе одного из домов по улице 12-й Продольной, что неподалёку от Ленинского райотдела милиции, прохожие обнаружили труп бомжа. В течение суток оперативники уголовного розыска работали над раскрытием убийства. Подозреваемыми оказались двое учеников местного ПТУ — 17-ти и 18-ти лет. В момент совершения убийства они пребывали в состоянии алкогольного опьянения и «искали» приключений. Мимо проходил мужчина; парни попросили у него закурить, тот ответил отказом. Отморозки стали зверски избивать человека; несчастному проломили грудную клетку. От полученных травм, несовместимых с жизнью, мужчина скончался.

Впереди — суд.

1-го апреля в Новоодесскую районную больницу доставили 46-летнего местного жителя. У мужчины были черепно-мозговая травма, сломан нос, челюсть, а на лице и теле — множественные рваные раны. Вскоре от полученных телесных повреждений мужчина умер в реанимационном отделении. Милиция задержала двух жителей Новой Одессы, 16-ти и 21-го года. Которые после совместного распития спиртных напитков, в ходе возникшей ссоры, руками и ногами забили насмерть потерпевшего. (Фото с воспроизведения преступления).

По факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть, возбуждено уголовное дело. Подростки дают показания.

К сожалению, нередко тяжкие преступления совершают и девушки. В Братском в своём доме был обнаружен труп 68-летней пенсионерки. Судебно-медицинское исследование показало, что старушка была задушена. Каким же было удивление сыщиков, когда оказалось, что убийца — не какой-нибудь уголовник или рецидивист, а 17-летняя девушка.

Жила по соседству, она часто приходила к бабушке помочь по хозяйству. Зная, что девушка из бедной семьи, пенсионерка давала ей немного денег. В тот день девушка попросила у хозяйки пять гривен, чтобы купить продукты питания. Но старушка почему-то отказала. Тогда девица закрыла входную дверь на крючок, окно выходящее во двор – покрывалом. И при помощи обычного платка, используя его, как удавку, задушила несчастную. Убедившись, что та мертва, убийца стала рыскать по хате в поисках денег. Под матрацем нашла 270 гривен, припасённых хозяйкой на «чёрный день». Дома девушка отдала матери 100 гривен, соврав, что нашла. Оставшиеся деньги были потрачены ею в местных кафе и магазинах. Дело передано в суд, который вскоре вынесет убийце приговор.

Описанное нами – это будни украинской провинции. Такой вот «задел» на будущее. Будущее обреченных…

pravda.mk.ua

От «УК»: увы, буйный всплеск молодежной преступности наблюдается не только в Украине, но и в России. Взгляните своими глазами – на наше будущее.

«УК»

Читайте также: