Черкасский судья мстит УБОПу. Рекетиры блаженствуют

Черкасский судья, уличенный в коррупции, продолжает вершить правосудие. А заодно мстит УБОПу, прихватившему судью за…

Ряд скандальных уголовных дел, возбужденных в отношении одного и того же черкасского судьи, до сих пор не доберутся до суда. К уже известным эпизодам следователи Черкасского УБОПа чуть ли не каждый день добавляют новые, открытые следствием факты злодеяний. Судья – Инна Павловская – УБОПу мстит совсем не по-женски…Как стало известно корреспонденту «УК», указанный судья в 2004 году, умышленно, действуя в интересах третьих лиц, выносил заведомо неправильные решения, согласно которым были незаконно признаны действительными договора купли-продажи 4 авто и 7 автомобильных кузовов. Тем же решением судья, вдобавок ко всему, обязал органы ГАИ МВД зарегистрировать эти агрегаты. Таким образом, иномарки были свободно допущены на украинскую территорию без оплаты таможенных платежей и сборов за регистрацию, а бюджету страны был нанесен ущерб более чем на 1 200 000 гривен.

Тем временем пока папки уголовных дел «толстеют», судья продолжает «вершить правосудие», получать зарплату и даже всячески мстить местному УБОПу. Так, совсем недавно судья-коррупционер своим решением отпустил на все четыре стороны членов только что задержанной работниками УБОПа группы рэкетиров, которые собирали мзду на одном из рынков области. По ехидной улыбке служителя Фемиды правоохранители поняли, что таким образом им образцово напакостили в отместку…

И не беда, что бандиты-вымогатели на свободе. Зато обидчикам дан «отлуп»: знай наших!

Существует и другое мнение: это всплеск судейской «гуманности» был вызван кругленькой суммой, выплаченной судье одной криминализированной бизнес-структурой, которая «крышует» рынки областного центра. А суммы, которые согласно информации из конфиденциальных источников, получают члены местных рэкетирских синдикатов, не малые. Например, центральный черкасский рынок. Еженедельно, в определенный день, на рынке появляется сборщик «левых налогов», которого все торговцы знают в лицо, и с каждого торгового места взымает по 200 гривен. Учитывая общее количество всех легальных и нелегальных «палаток», общая сумма «налога» составляет более $50 000. А ежемесячно бандиты «выдаивают» из торговцев рынка не менее 200 000 долларов. При этом кликухи-имена руководителей «синдиката» известны чуть ли не всему городу. Остается удивляться, как деятельность этой группировки проходит мимо внимания всех — без исключения — представленных в областном центре правоохранительных органов.

Поражает и другой факт. Долгое время один из руководителей рынка – организатор «синдиката» рекетиров — умудрялся «работать» в Черкассах, а жить со своей семьей в США(!). График его работы сильно напоминал «вахтенный метод»: два месяца он трудился на родине, а следующие два – проводил в кругу семьи в Соединенных Штатах. Сейчас и вовсе в городе не появляется. Зачем? «Бригада» свое дело знает…

Анатолий Сердюк, Черкассы, специально для «УК»

Читайте также: