WANTED «GORLO»!

Прошло несколько дней с момента опубликования рассказа о новом виде мошенничества в Украине и «УК» от читателей получила данные о том, что канадскоподданный Виталий Шевченко — наш земляк по кличке “Горло”, действительно скрывается от заокеанского правосудия в Украине. Недавний член киевской преступной группировки “Черепа” – шантажист, сутенер и наркоторговец вернулся с заграничных «гастролей» и продолжает совершенствовать свое преступное ремесло на исторической родине.Мир тесен. Актуальность этой житейской истины «УК» явило письмо нашего читателя. Обратившего внимание редакции на сообщения средств массовой информации Канады о розыске героя нашей публикации.

Гражданин Канады Виталий Шевченко, житель Ванкувера, активно разыскивается тамошней полицией и судебными властями. В.Шевченко (он же “Горло”), обвиняется в совершении преступления против личности. Дело беглеца планировалось к рассмотрению в суде провинции Онтарио, в Брэмптоне, еще 9 октября минувшего, 2003-го года. Но подсудимый в суд не явился…

Задержание “маньячины”

Основанием для задержания “Горла” канадской полицией стало сообщение бдительного гражданина: тот увидел, что некто следует по пятам за чернокожей женщиной в здании международного аэропорта “Пирсон”. И не просто следует, а ведет непрерывную скрытую видеосъемку объекта камерой, спрятанной в багажной сумке. Полиция аэропорта среагировала на сообщение мгновенно – странного “кинооператора” задержали в 18.45 по местному времени.

Им оказался 38-летний (на тот момент) Виталий Шевченко. Из сумки задержанного действительно извлекли малогабаритную цифровую камеру в работающем режиме. При просмотре отснятого потенциальным террористом “материала” было установлено, что объектом видеосъемок “Горла” были… нижнее белье и гениталии дамы, следовавшей в юбке по помещению 3-го терминала! Более того: в багаже задержанного было обнаружено значительное количество подобных “репортажей”, источник происхождения которых полиции по “горячим следам” установить не удалось.

Добычей полиции, помимо видеокамеры, стали ноутбук и множество кассет с “клубничкой”, принадлежавших ванкуверцу В.Шевченко. Задержание состоялось 8 октября, а уже на следующий день, 9-го числа, дело “Горла” должно было рассматриваться судом на предмет более чем вероятного привлечения его к уголовной ответственности. Но В.Шевченко из Канады исчез, вновь “нарисовавшись” в Украине.

Можно лишь предполагать, чего так испугался “Горло”, будучи «на горячем» схваченным полицией. Скорее всего, он не горел желанием отвечать на вопросы полицейских следователей о происхождении изъятого у него, более чем пикантного, архива. Кто и при каких обстоятельствах “позировал” отъявленному мошеннику и рэкетиру ранее, для канадской полиции пока осталось загадкой. Надеемся, ненадолго. Ибо любой, осведомленный о нынешнем местонахождении этого проходимца теперь уже международного масштаба, может оказать канадским властям большую услугу – сообщить имеющуюся информацию по телефону. Их канадские СМИ приводят два: 905-453-3311 (номер регионального полицейского бюро уголовного розыска аэропорта “Пирсон”) или 1-800-222-TIPS/8477. Вам будут весьма признательны.

«УК» же, внося посильную лепту в процесс воздаяния по заслугам г-ну Шевченко, отправляет канадским властям перевод статьи, посвященной “Горлу”. Так сказать, для общего ознакомления. На наш взгляд, наиболее познавательной для канадских полицейских будет та часть публикации, которая посвящена извращенной любви нашего героя к синематографу. Напомним, что первые опыты скрытой видеосъемки “Горло” практиковал в принадлежащем ему борделе “Вито” (ресторане-сауне, что на Большой Житомирской, 29 в Киеве).

Тогда ничего не подозревающими “актерами” киносъемок в стиле “порно” выступали даже столичные прокурорские работники и сотрудники МВД – вместе с “подругами не тяжелого поведения”.

Как утверждают осведомленные источники «УК», эти записи в дальнейшем могли служить поводом для шантажа объектов бандитской разработки. Возможно, именно этот архив (или часть его) оказались в распоряжении канадских правоохранителей – вместе с ноутбуком и кассетами Виталия Шевченко.

Остается лишь догадываться о побудительных мотивах, подвигших “Горло” предаться любимому занятию за границей, да еще и в публичном месте, каковым является здание аэропорта. Возможно, вдали от Родины он просто совершенствовал “производственные” навыки, совмещая полезное с приятным. Ответственности не боялся – в Киеве и не такие проделки с рук сходили…

Алекчандра Павлова, специально для «УК»

Читайте также: