В сети магазинов «Таврия-В» Одессы и Ильичевска вас обсчитают технично!

В сети магазинов «Таврия-В» Одессы и Ильичевска вас обсчитают технично!Сеть магазинов «Таврия-В» довольно популярна в Одессе и Ильичевске. Там действительно неплохие цены, утренняя скидка, возможность расплатиться кредитной карточкой и прочее. Но, как и в любом супермаркете, здесь существуют свои принципы обмана покупателей.

Например, на упакованные производителем куски сыра или колбасы, на которых указана дата упаковки, вес, конечный срок реализации, состав продукта, в «Таврии-В» наклеивают свои ценники. То есть взвешивают товар с упаковкой и продают 5/10/15 граммов упаковки по цене сыра или колбасы от 25 до 40 гривен за килограмм. Выгода очевидна, корме этого дата уже не та, которая была указана производителем, да и состава продукта на магазинном ярлыке нет. То же самое в отделе полуфабрикатов и кулинарии, когда салатики, котлетки и тому подобное взвешивают в пластиковых контейнерах, на подставочках, да еще и за них берут по 40-50 копеек. Отдельный разговор об отделе овощей, где большинство продуктов уже взвешены и упакованы. И покупатель не знает ни истинный вес овощей и фруктов, ни того, сколько гнилья упаковали Вам.

В отделе бытовой химии и парфюмерии картина немного другая. Например, стоит ряд из жидкого мыла одного производителя, и цена указана 9 гривен с копейками. Но на кассе с меня взяли 12 гривен с копейками; продавец объяснил, что цена на мыло с разными запахами разная. А куда делся ценник — она не знает, так как покупателей много, а она одна. Такая же ситуация наблюдается и с шампунью, и с остальной бытовой мелочью.

То есть прийдя в магазин и сделав покупки на неделю, будьте уверены, что на 10-20 гривен, а то и больше, если сумма покупки значительная, Вас обсчитали.

Будьте внимательны, хотя это так тяжело в суматохе нашей жизни.

Читайте также: