Сатана здесь правит бал…

В ночь числа зверя — 6.6.06 — израильские сатанисты заботливо уведомили письмом организацию по защите животных о том, что за себя не ручаются. И праздничную для них ночь будут отмечать, сжигая черных котов, ну и кошек, если те попадутся под руку. Организация защиты животных Израиля бьет в набат: поголовье черных котов и собак в стране стремительно сокращается. Организация защиты животных обратилась к полицейским с просьбой усиленно патрулировать кладбища в эту ночь. »Возможно, благодаря этому патрулированию и тому, что мы забили тревогу на всю страну, — в »ночь дьявола» ни одно животное не пострадало», — говорит пресс-секретарь общества защиты животных Эти Альцман. — Но это отнюдь не облегчает судьбу черных котов, которые в другие дни от рук сатанистов гибнут десятками.

— Для того чтобы быть принятым в секту сатанистов, — продолжает Эти Альцман, — молодые люди должны пройти обряд посвящения: на кладбище, прямо на могиле, в полночь, а лучше всего в полнолуние, вступить в половую связь, в конце акта зарезать черного кота, умыться его кровью и его же кровью написать на могиле или на себе »число зверя» »666».

Эти обряды, действительно, проходят — во всяком случае, мы несколько раз приезжали на еще дымящиеся могильники сожженных котов. Два года назад это случалось в Биньямине, Каркуре и Хадере, год назад в Реховоте. В заброшенных домах на окраинах этих городов, ближайших к кладбищу, мы находили пепел и останки десятков котов, стены, исписанные »числом зверя», именем сатаны, просто заляпанные кровью. А в мае прошлого года наши добровольцы приехали по вызову жителей Беэр-Шевы и увидели страшную картину: 10 кошек и 14 котят — по большей части черные — были зарезаны и выпотрошены. Когда мы приехали, некоторые из них еще агонизировали. Это было ужасное зрелище.

Сатанистов легко отличить на улице от нормальных людей — они всегда одеты в черное, украшены черепами, костями — декоративными, конечно, и расписаны числами »666», прически у них под панков. Я часто встречаю этих людей в Тель-Авиве, в центре города, на улице Дизенгоф — они там собираются, и недалеко от этой улицы не раз мы находили зарезанных черных котов и кошек.

6 часов, 6 минут, 6 секунд — и так каждый день

Дьявольские свойства числу 666 стали приписывать из-за фразы в главе 13-й Откровения Иоанна Богослова: »Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

6 июня 2006 года многие суеверные люди считали опасным днем, »днем дьявола». Приближение »роковой даты» не на шутку переполошило население всего мира: некоторые женщины отказывались в этот день рожать детей, в интернете делали ставки на то, произойдет ли 6 июня конец света, а ученые и священнослужители призывали всех успокоиться и не поддаваться суевериям. В этот день на мировые экраны вышел римейк фильма о рождении Антихриста.

И, кажется, только израильтяне спокойны, даже наоборот — были радостны и полны оптимизма по поводу этого дня. Дата 06.06.06 вызвала настоящий ажиотаж в свадебном бизнесе: многим хотелось надеть кольцо именно в этот легко запоминающийся день, для чего многие пары стояли в очереди целый год, чтобы свадьба пришлась на 6 июня 2006 года. Причина ажиотажа проста.

Во-первых, »число зверя» не имеет к евреям никакого отношения, так как оно было вычислено, исходя из цифрового значения латинских, а не ивритских букв. Кроме того, у евреев — все не так, как у других народов — число »13» у нас, к примеру, считается счастливым. Да и вообще »число зверя» является таковым только в христианской культуре. В других странах утроенная цифра 6 несет совсем другой смысл. К примеру, ее считают числовым знаком Солнца. А у египтян оно соответствовало древнему богу Серапису, которому поклонялись при Птолемеях. Для таких древних культур, как зороастрийская и китайская, 6 является священным числом, числом мировой гармонии. На нем, например, построена знаменитая Книга перемен. По канонам нумерологии, отдельно взятая шестерка символизирует ответственность. Что же касается числа 666, то по правилам нумерологии для того, чтобы делать о нем вывод, следует его разложить: взять сумму составляющих цифр 6+6+6, а получившееся в сумме число 18 тоже разложить: 1+8=9. Цифра девять может толковаться как »человек». И тут есть некая связь с упомянутым у Иоанна Богослова выражением »число человеческое». Кстати, 666 — далеко не единственное число зверя, а лишь наиболее популярное. До сегодняшнего дня дошло множество списков Откровения, и в некоторых из них числом зверя называют и 616, и 646. А в дате 6.06.2006 в любом случае число дьявола 666 не получается, поскольку в ней есть нули и точки, и даже цифра »2».

И вообще из нашего современного юлианского календаря выводить число Антихриста нелепо: по григорианскому летосчислению это 24 мая.

Во-вторых, израильтяне совершенно правы в своем спокойствии: человечество пережило не одну сотню лет, в которые выпадали три шестерки — это и 6, 16, 26 июня 1996-го, 1986-го, 1976 годов… Список можно продолжать долго. Никаких экстраординарных событий в эти дни, как мы помним, не случилось, ведь число 666 — даже с христианской точки зрения, не предсказывает будущих событий. Нигде не сказано, что оно станет »днем конца мира».

А вот преимущества у этого числа точно есть. Во всяком случае, муж уж точно не забудет дату вашей свадьбы, если она пришлась на число »666», и ежегодные подарки 6 июня вам обеспечены. Даже те, кто не успел назначить церемонию на столь желанную дату, не оставляют своих усилий: столь высокий спрос на особую церемонию в особую дату привел к возникновению черного рынка в этой отрасли. Некоторые даже предлагали отступные в размере 800-1000 долларов тем, кому удалось заказать зал раньше. Огромный спрос привел к подорожанию торжества в этот день на 15-20%.

Животные в мире Зверя

— Для животных нет »числа дьявола» — каждый день они страдают от тех, кого нельзя назвать людьми, — продолжает тему зверей и »Зверя» Эти Альцман. — И все эти ужасы происходят на наших глазах, потому что мы первые, кто приезжает по вызову соседей к пострадавшим.

…Жительница Беэр-Шевы по имени Светлана в два часа ночи вдруг разозлилась на свою собаку и просто выбросила ее с балкона четвертого этажа. Раненный пес из последних сил добрался до своего дома — любовь собак и доверие их к людям безгранично. 4 часа лежала больная собака на своем привычном месте в своем доме, ее раны зализывал ее щенок, и вдруг в 6 утра Светлана снова рассвирепела и во второй раз выбросила собаку с балкона — на этот раз вместе с жалевшим ее щенком. У обеих собак были сломаны ноги, разорваны внутренние органы — а Светлана в это время спала дома, она была пьяна — так будет написано в обвинительном заключении. В 7 часов к ней уже пришли полицейские, которых она кстати искусала. Сейчас Света ждет суда, она обвиняется по трем пунктам — издевательства над животными, препятствие полицейским и нападение на полицейских при исполнении. Та собака, которую Света бросала из окна дважды, все таки осталась жива, ее несколько раз прооперировал наш ветеринар — за свои деньги, сейчас ее забрала к себе жительница Иерусалима, узнавшая об этом жутком случае и пожалевшая животное. А щенок погиб.

В тот же день вечером супружеская пара из Ариэля вернулась домой и увидела, что их любимая собака, которую они растили с самого ее детства, лежала рядом с домом с разбитой головой — недалеко от убитой собаки валялся окровавленный кирпич. Пес — бордосский дог, был привязан к забору на то время, пока хозяева гуляли, поэтому не мог сопротивляться.

А недавно мы несколько суток боролись за жизнь чудесного бассет-хаунда, который больше всего хотел, чтобы мы не отходили от него и гладили по шерстке — для него это было важнее еды. Собаку оставили почти на месяц привязанной к забору дома под палящим солнцем, без еды и питья только потому, что на боку у него появилась ранка — веткой, проткнул шкуру, наверное. Нам позвонили соседи хозяев, привязавших собаку. Мы приехали, хозяева пса нам отдали с радостью, оправдываясь тем, что ждали ветеринара, для этого вывели пса на улицу, а ветеринар все не шел. Собака весила 12 килограммов вместо положенных этой породе и возрасту 25, она не могла даже встать, когда к ней подходил ветеринар, хотя пыталась махать хвостом и радоваться. В лечебнице ветеринар тут же поставил ему капельницу, через сутки бассет почувствовал себя лучше, но на следующий день погиб — обезвоживание и голод оказались смертельными.

Люди издеваются над всем, над чем только могут — и над верблюдами, и над лошадями, и над обезьянами…

— В Израиле в общем хорошо относятся к животным, всегда сообщают, когда видят, что животное в беде, — говорит ветеринар Мотл Максименко. — Единственное ограничение — не любят израильтяне черный цвет, есть у них предубеждение против черных собак и черных котов. Этим животным достается — особенно от подростков — как и во всех странах, здесь распространен подростковый садизм. Дети, они во всем мире садисты, в возрасте около 14 лет и старше, когда уже есть физическая сила, но не хватает ума, чтобы правильно ее применить, и только в Израиле почему-то считается, что дети всегда правы. Привезли ко мне как-то уличную собачку, не знаю, рассказывать ли вам, не хочу вас расстраивать.. В общем, у собачки в оба глаза были вбиты гвозди… Или кошка, которой сначала сломали обе задние лапы, чтобы она не смогла убежать, а потом так издевались, что этого я вам уж точно рассказывать не буду…

— Наказание живодерам должно быть образовательным, — считает Эти Альцман. — Мы разработали проект такого наказания: жестокие люди должны проходить общественные работы в питомниках для брошенных животных — кошек и собак. Это изменит их отношение к животным и изменит их характер вообще: общение с животными сделает любого более мягким, понимающим, сочувствующим. Недаром заключенные в США занимаются дрессировкой собак — это занятие делает их менее жестокими. Тем более, что когда мы говорим о сатанистах — речь идет о молодых людях с гибкой психикой и возможностью измениться.

В. Матвеева, «Русский израильтянин»

Читайте также: