Киевские кусты кишат… эксгибиционистами

Милые девушки и женщины, не бойтесь внезапно возникших рядом с вами мужчин с трудно выговариваемым названием. Держите лицо, сохраняйте спокойствие и идите дальше по своим делам. Пусть он с сожалением смотрит вам вслед и никогда не достигнет оргазма! Долгожданное солнце обнажило улицы, пляжи, тела людей.

И вместе с ними – эксгибиционистов.

Учебники по сексологии дают такое определение эксгибиционизму: достижение полового удовлетворения путем демонстрации половых органов, лицам противоположного пола вне ситуации половой близости. Киевский врач сексопатолог Наталья Король говорит, что такое проявление нельзя отнести к сексуальным предпочтениям, эксгибиционизм — это патология.

Лето — любимая пора эксгибиционистов. Можно устраивать показательную мастурбацию круглосуточно и не бояться замерзнуть или, пардон, что-нибудь отморозить. Только бы дождаться зрителей, без которых эксгибиционисты не получат истинного сексуального наслаждения.

Часто они устраивают засаду в кустах парков и скверов, поэтому зеленый Киев – очень благодатный для них город. Откуда только не выскакивают любители шокировать женщин! Но самыми излюбленными летними местами остаются Гидропарк и Труханов остров.

Как правило, каждая вторая особа женского пола, гуляющая здесь, сталкивалась с эксгибиционистами. Кроме того, на Трухановом острове, возле Матвеевского залива их привлекают тренировочные базы гребных видов спорта. Добрая половина тренирующихся — молодые девчонки, которые ходят через лес каждый день. А это для предпочитающих «наглядное удовлетворение», – ежедневная возможность получать кайф.

Еще эксгибиционисты любят обнажать себя возле пляжей. Только девчонка забежала в высокую траву купальник переодеть, голый мужик с членом в руке тут как тут. Попадаются экземпляры, которым нравится это делать на глазах у детей возле школ. Другие предпочитают женские общежития, больницы и даже не брезгуют родильными домами.

Девушки, пару лет обитавшие в студенческом общежитии, рассказали, что каждую неделю перед их окнами появлялся поглаживающий свой член мужик, и они ничего не могли с этим поделать. Кричали, ругали, даже холодной водой обливали. Он уходил, но всегда возвращался.

* * *

Попробуем разобраться кто эти люди, насколько они опасны и, как поступать, если на вас из кустов «выпало» голое мужское тело с эрегированным членом.

Причинами, вызывающими эксгибиционизм, могут быть неполная семья, психопатическое развитие личности, психические расстройства, поражение головного мозга и даже пожилой возраст родителей, отмечают сексопатологи. Патология присуща мужчинам, у женщин проявляется крайне редко и связана с психическими отклонениями.

Развиться она может как в раннем детстве, так и в зрелом возрасте. Среди семилетних детей только 5 процентов демонстрируют свои половые органы. Но при этом у малышей отсутствует сексуальная окраска. В период 7-11 лет таких детей остается всего лишь один процент, и уже появляется чувство стеснения. Затем в период полового созревания они, обнажая половые органы, испытывают наслаждение. Главное условие полученного удовольствия — страх быть наказанным за свои действия.

Как утверждают медики, мальчики, которые становятся в последствии эксгибиционистами, очень нерешительны, робки, не умеют контактировать с окружающими, замкнуты и склонны к постоянным капризам. В зрелом возрасте эти характеристики остаются и еще больше укрепляются. Подавляющее большинство «мастурбирующих на публику» – это незаметные мужчины с комплексом маленького человека. Их часто бросают жены.

Желание выйти на улицу для мастурбации на глазах у посторонних возникает у таких мужчин импульсивно. Как рассказала сексопатолог Наталья Король, наивысшее блаженство эксгибиционисты получают, видя испуг и страх в глазах женщин, как правило, заканчивающийся их бегством. Они чувствуют себя победителями и заканчивают мастурбацию. Если панической реакции на напрягшийся фаллос у жертвы нет, эксгибиционисты остаются разочарованными. А вот попытка подойти и спокойно поговорить разочарует 80 процентов таких мужчин, сексуальное желание пропадет и ему самому захочется скрыться.

Шок, испуг, страх. Вот то, чего добивается эксгибиционист от проходящей мимо женщины. В идеале — это еще и крик. Тогда он испытывает очень яркий оргазм, несравнимый с оргазмом в постели. Поэтому, если хотите «обломать» пугающего вас дяденьку, оставайтесь равнодушными и не смотрите в его сторону.

Существует другая крайность. Знакомая девушка, отдыхавшая в Пуще-Водице, рассказала, что наталкивалась на голых мужиков каждый день по нескольку раз. Сразу пугалась и кричала, потом перестала обращать внимание. А когда возбужденные члены в кустах совсем надоели, даже стали ругаться и покрикивать на эксгибициониста.

Наталья Король говорит, что в этой части надо вести себя осторожно. Потому что 20 оставшихся процентов эксгибиционистов могут быть опасны. Резкие высказывания в их сторону, могут привести к небывалой агрессии. Разъяренный эксгибиционист способен сорвать одежду с женщины и попытаться изнасиловать. Так что, если на улице темно и пустынно, то лучше все-таки доставить удовольствие эксгибиционисту: закричать и убежать.

Эксгибиционисты очень редко приходят на консультации к психологам и сексопатологам. Наталья Король за свою многолетнюю практику общалась на приеме всего с двумя такими особами. Последний рассказал о своих ощущениях и случаях мастурбации на людях, но на повторную консультацию не пришел.

— Просто им это нравится делать, они получают очень сильный и яркий оргазм. А специалист, получается, от этого самого оргазма и должен его вылечить, – иронично заметила Наталья Король.

Теоретически эксгибиционисты должны лечиться у психиатра путем тренингов и общения с врачом. Если же речь идет о психической патологии, повреждениях мозга, то здесь возможно и медикаментозное вмешательство. Важно, чтобы больной эксгибиционист проникся доверием к психиатру. А врач запасся терпением, так как процесс лечения очень длительный.

В книгах о сексологии, авторы часто относят к эксгибиционизму профессиональный стриптиз и секс по телефону (вербальный эксгибиционизм). Наталья Король считает это необоснованным. Стриптизерши не получают оргазма и для них это обычная работа. А секс по телефону просто заменяет мужчине поход к проститутке, говорит специалист.

Сексопатолог рассказала еще об одном виде эксгибиционизма, именуемом фроттаж. Это – получение сексуального удовлетворения путем прикосновения (трения) половыми органами к различным частям тела в толпе, в тесноте. Многие женщины сталкиваются с этим в транспорте, особенно в киевском метро в час пик. В такой ситуации можно лишь попытаться отодвинуться от развратника, но лучше прямо в глаза сказать ему: «Эй, мужик не трись об меня!». Можно и лягнуть ногой.

Так что, милые девушки и женщины, не бойтесь внезапно возникших рядом с вами мужчин с трудно выговариваемым названием. Держите лицо, сохраняйте спокойствие и идите дальше по своим делам. Пусть он с сожалением смотрит вам вслед.

Есть вариант прибегнуть к помощи милиции, которая арестует нарушителя спокойствия. Но, тогда, вы должны быть готовы к написанию заявления в милицейские органы, даче показаний, свидетельствования в суде (если до него дойдет дело) и т.д.

Оксана Дьяченко, «КИЯНИ»

Читайте также: