Звезд тоже дурят за границей

И неудивительно, ведь там они — обычные туристы, такие же, как мы с вами. «…Я оставил супругу в заложницах и отправился в обменник. Просовываю в окошечко 100 долларов, получаю взамен… 35 евро. Ошалев, я хотел поднять крик, но заметил маленькую надпись, что за операции с суммами менее 500 долларов взимается дикая комиссия. А еще мне не понравилось, как французы «не умеют» говорить по-английски! В Нормандии я попросил меню, а официант отчитал меня, заявив, что во Франции выражаются исключительно на французском. Вот только провел он эту воспитательную беседу на прекрасном английском!…» Сына Жанны Эппле отправили в фальшивый «Хилтон»

— С обманом в туристической сфере сталкиваешься буквально на каждом шагу! — негодует актриса. — Этим летом мне нужно было отправить старшего сына в детский языковой лагерь. Мне предложили путевку в турецкий лагерь с названием «Хилтон». Назвали цену, отнюдь не маленькую.

«Это тот самый «Хилтон»?» — переспросила я в агентстве.

«Не сомневайтесь, тот самый!» — было мне гордым ответом.

Правда открылась, когда Потап прибыл в этот самый «Хилтон». Было это, по мнению сына, что-то типа лагеря для подготовки сотрудников МЧС, но жестче. И еще там все курили: и взрослые, и дети…

Комментирует юрист Василий Попов: «Надо было попросить фото этого подозрительного «Хилтона» и сравнить с настоящим. Это называется недостоверной информацией и карается финансово».

— Немецкие таможенники не поверили, что мы пили только кофе…

Антона Комолова записали в алкоголики

— Мы летели из Дублина, во Франкфурте была пересадка, — вспоминает Антон. — Мы с Олей Шелест и оператором решили выпить кофе. Заранее зарегистрировались, но не знали, что во Франкфурте на табло светится не время окончания регистрации, а время вылета, а посадку не объявляют. Мы вернулись за десять минут до взлета, но нас не пустили.

Борт находился буквально за окном, мы видели, как наши коллеги требуют, чтобы нас пустили в салон. Но им сказали, что мы пьяны в стельку и на борт нас не пустят по соображениям безопасности… Обидно, ведь мы с Олей вообще не пьем — максимум бокал вина.

Самолет взлетел минут через сорок. Без нас, но с нашим багажом. Все 11 сумок багажа группы были зарегистрированы на мой билет. Как их отвоевывали — отдельная история. Пропала сумка с кассетами — там отснятый за две недели материал. А мы с Олей вернулись только через сутки…

Комментирует юрист Василий Попов: «Как минимум гостиницу и питание авиакомпания должна была ребятам обеспечить».

Ищееву поселили на стройке

Неприятные воспоминания остались от Турции и у телеведущей канала «Домашний» Елены Ищеевой.

— Это был наш первый отпуск с сыном Даней, — вспоминает Елена, — ребенок был еще очень маленьким, и мы при покупке тура попросили поселить нас в «маленький, тихий отель». Отель действительно оказался маленьким, но, увы, недостроенным… Каждое утро семья просыпалась от визгов дрели в коридоре и урчания бетономешалки под окном.

— А на третий день выяснилось, что через наш номер пролегает тропа каких-то странных черных жуков! — Елена продолжает вспоминать все прелести того отпуска. — Они круглосуточно шли гуськом по строго заданному маршруту. Сколько я ни просила, проблему администрация отеля не решила… В общем, с той поры мы в Турцию ни ногой!

Комментирует юрист Василий Попов: «Можно было записать все эти бодрящие звуки на диктофон и требовать с турфирмы компенсацию морального вреда».

Бачинского «кинули» во французском обменнике

— Ездили во Францию, — с грустью вспоминает ведущий, — и в первый же день, доев последнюю улитку в одном из не самых дешевых ресторанов, я обнаружил, что евро и кредитки оставил в отеле. При себе были только доллары…

Я оставил супругу в заложницах и отправился в обменник. Просовываю в окошечко 100 долларов, получаю взамен… 35 евро. Ошалев, я хотел поднять крик, но заметил маленькую надпись, что за операции с суммами менее 500 долларов взимается дикая комиссия. А еще мне не понравилось, как французы «не умеют» говорить по-английски! В Нормандии я попросил меню, а официант отчитал меня, заявив, что во Франции выражаются исключительно на французском. Вот только провел он эту воспитательную беседу на прекрасном английском!

Комментирует юрист Василий Попов: «Этот случай не поддается российской юрисдикции. Совет один: учите языки и будьте внимательнее!»

Тутта Ларсен знает, как избежать обмана

— Я принципиально не пользуюсь услугами турфирм, — рассказывает телеведущая, — хотя путешествую я очень часто.

Среди моих друзей много опытных туристов, которые могут составить такой потрясающий маршрут, что никакого гида не потребуется. Мы выбираем для поездок места потрясающей красоты, которые еще не успели разнюхать массовые туристы. А в таких местах никто не подзарабатывает на гостях обманным путем.

Комментирует юрист Василий Попов: «Остается пожелать, чтобы Тутте и дальше сопутствовала удача. Иначе ругать придется только себя.»

— Так вот ты какой, турецкий волк!

Тишко купил волка

Недавно Владимир Тишко ездил отдыхать в Турцию. Когда телеведущий прогуливался по набережной, за ним увязался роскошный пушистый белый пес. Когда Володя наклонился, чтобы погладить пса, к нему подбежал турок и предложил купить этого красавца.

— Мне было сказано, что это редкий вид — турецкий белый волк, — вспоминает ведущий, — и так этот турок был настойчив и убедителен, что я решился на покупку. Мне вручили ошейник и какие-то бумаги на турецком языке, уверяя, что это таможенные документы. А пес тем временем вел себя так, будто мы с ним — закадычные друзья. Давал лапу, вилял хвостом, тыкался мокрым носом в ладони. Я был счастлив! Но стоило пройти квартал, как новый друг вырвался и побежал. Только его и видели!

— Я побрел обратно на набережную, — рассказывает Володя, — но ни пса, ни хозяина я не нашел. Тут-то я и понял, что меня просто «развели» на деньги!

Позже в отеле гид рассказал Тишко, что это новый способ обмана туристов и те бумажки, которые ему выдали за «волчьи» документы, — программа какой-то турецкой политической партии.

Комментирует юрист Василий Попов: «Без комментариев…»

Александра Маянцева, Комсомольская правда

Читайте также: