Кислотой — в лицо: любовь до гробовой доски!

В июле прошлого года в поселке Даниловка Васильковского района Киевской области разыгралась драма – 34-летний Влад В. на почве ревности плеснул в лицо отвергшей его девушке кислотой, использующейся для чистки водонагревающих колонок. Телесные повреждения по своей тяжести были отнесены экспертами к тяжким: у девушки было обезображено лицо, пострадали глаза. Сам ревнивец исчез с места «разборок» и до последнего времени удачно скрывался от правосудия. Однако, обо всем по порядку.

Влад и Татьяна познакомились в 2004 году в Василькове во время празднования Дня города. Парень «прикипел» душой к девушке, однако та не очень благосклонно относилась к воздыхателю. Родственники Татьяны относились к поклоннику также, как и она. Но, по словам Влада, он не терял надежды, даже не смотря на прохладное к себе отношение.

Молодой человек зарабатывал на жизнь тем, что мотался на заработки по стройкам в Одесской области. Вместе с ним работал товарищ по имени Дмитрий. В один из дней зазвонил мобильный телефон Влада – звонила Татьяна, хотевшая сообщить парню об окончательном разрыве. Хозяина телефона в тот момент рядом не оказалось, поэтому трубку взял Дима. Между ним и звонившей девушкой завязался разговор, позже переросший в желание встретиться. Все это происходило за спиной ничего не подозревавшего Владислава. Возможно, в «порыве страсти» Дмитрий забрал свою зарплату, прихватил зарплату напарника и уехал к Татьяне. Влад вслед за ним приезжает в родной район и узнает от возлюбленной, что он теперь – «третий лишний», а его место «занял» товарищ по работе. Вне себя от злости, отвергнутый поклонник набрал в бутылку из-под пива чистящего состава на основе кислоты, и во время разговора с Татьяной плеснул этой смесью ей в лицо. После чего скрылся…

«ТАКОЙ ЗДЕСЬ НЕ РАБОТАЕТ!..»

Известие о произошедшем вызвало немалый резонанс. А также породило у родственников девушки естественное желание найти обидчика, дабы передать его в руки правосудия. Однако тот как в воду канул. Поисками исчезнувшего Владислава активно занялись правоохранители, но парень не появлялся ни дома у матери, ни вообще в районе. Тем временем на телефон Татьяны от беглеца продолжали поступать телефонные звонки (позже оперативниками будет установлено больше десятка мест, откуда совершались звонки). Влад просил простить его, клялся в вечной любви и обещал приехать. По словам начальника отделения уголовного розыска Васильковского ГОВД Игоря Новохатнего, молодой человек действительно несколько раз приезжал к матери, но каждый раз ему удавалось разминуться с прибывшими оперативниками буквально на пару минут.

Тем временем сотрудникам милиции удалось найти людей, которые по фотографии в газете опознали Владислава, как… своего начальника. Они указали на строительную фирму с иностранным капиталом, занимающуюся строительством в столице. Однако официальные попытки сыщиков узнать у руководства фирмы что-то о разыскиваемом подозреваемом никаких результатов не дали. Точнее – результатом стал ответ: «Такой здесь не работает!»

Наблюдение за фирмой помогло установить, что ее сотрудники проживают в общежитии на территории Пущи-Водицы под Киевом. Каждое утро за рабочими приезжал автобус, отвозивший их на очередной объект, а после работы – обратно в общежитие. За счет фирмы в ее столовой для персонала было организовано трехразовое питание, да и зарплата оказалась немаленькой. В таких условиях последние несколько месяцев жил и работал бригадиром строительной бригады численностью около двадцати человек скрывавшийся Влад В., которого оперативники, во избежание нежелательных осложнений, задержали прямо за обеденным столом.

«В ОТДЕЛЕ КАДРОВ Я НАЗВАЛСЯ… ИМЕНЕМ СВОЕГО БРАТА»

Парень не стал запираться, а рассказал, что, не смотря на сделанное, продолжает любить изувеченную им девушку. Звонил ей довольно часто, при этом пользовался услугами людей, предлагавших свои услуги практически возле любого входа в метро. По словам пойманного беглеца, часть заработанных денег он высылал в Кировоградскую область – там у его тещи (матери покойной жены) живут четверо детей: один приемный и трое родных, самому младшему из которых 8 лет. Вспомнил и о трех предыдущих конфликтах с Законом: впервые попал за решетку в 1995 году, потом – в 1999 и 2001 годах. За плечами – судимости за кражи госимущества, угон и совершение ДТП.

Подавшись в бега, парень недолго оставался безработным, а по объявлению пришел наниматься в вышеуказанную строительную компанию. В отделе кадров молодой человек точно указал свои анкетные данные за исключением имени – назвался именем брата. Однако у оперативников Васильковского горотдела внутренних дел возникло предположение, что в отделе кадров если и проверяли у Влада документы, то очень поверхностно. А вот выдать по официальному запросу милиции данные своего сотрудника упорно отказывались. Видимо, боялись, что в процессе проверки может еще и не то «всплыть»…

Кстати, пока задержанный давал показания, на его мобильный телефон поступали звонки и сообщения с признаниями в любви и верности. Знаете, кто звонил? Облитая кислотой девушка, ранее заявлявшая правоохранителям, что о месте нахождения Владислава ничего не знает и никаких связей с ним не поддерживает…

В данный момент Влад В. задержан и находится в изоляторе временного содержания. А уголовное дело в отношении него направлено в суд для дальнейшего рассмотрения и принятия решения. Каким оно будет – покажет время.

Николай Гулевич, ЦОС ГУМВД Украины в Киевской области

Читайте также: