Следователя ГБР проверяют после хамского инцидента в аэропорту

В Государственном бюро расследований проверяют факт неэтичного поведения их следователя Тараса Заставного в столичном аэропорту «Жуляны», когда он, по свидетельству пассажирки, оскорбил ее и сел на рейс в Милан без очереди.

Об этом сообщили в ГБР в ответ на запрос корреспондента УНН.

Следователя ГБР проверяют после инцидента в аэропорту

«Сообщаем, что Управлением внутреннего контроля Государственного бюро расследований, в соответствии с ч. 2 п. 5 ст. 24 Закона Украины «О Государственном бюро расследований», в настоящее время проверяется информация, изложенная на странице социальной сети Facebook о причастности второго следственного отдела Второго управления организации досудебных расследований Заставного Т.Ю. к совершению правонарушения», — говорится в сообщении.

Напомним, что временно исполняющая обязанности директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова принесла извинения за неэтичное поведение следователя ГБР Тараса Заставного в международном аэропорту «Жуляны» 3 января, когда он грубо оскорбил и унизил пассажирку.

В своем посте в Facebook, девушка отмечает, что следователь воспользовался связями в ГБР, чтобы его пропустили на рейс без очереди и обвиняет Заставного в злоупотреблении служебным положением.

Читайте также: