Суд отказал одиозному Семенченко в возвращении офицерского звания

Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Семена Семенченко о лишении его офицерского звания. Соответствующее решение Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда принял 19 ноября 2020 года.

Отмечается, что Семенченко обратился в суд с иском к Главному управлению Национальной гвардии Украины о признании противоправным и незаконным приказа временно исполняющего обязанности командующего НГУ от 22 декабря 2015 года о лишении его воинских званий «капитан резерва» и «майор резерва», а также об отмене приказа и.о. командующего НГУ от 22 декабря 2015 года о лишении его упомянутых воинских званий.

Кто на самом деле Семен Семенченко: герой или человек без принципов

Отмечается, что Коллегия судей пришла к выводу, что упомянутый Семенченко приказ «принято правомерно и это является надлежащим способом устранения ранее допущенных нарушений».

«Кассационную жалобу… оставить без удовлетворения. Постановление Шестого апелляционного административного суда от 16 декабря 2019 года оставить без изменений», — говорится в постановлении суда.

Напомним, 25 декабря 2015 года стало известно, что народный депутат из фракции «Самопомощь», экс-комбат «Донбасса» Семен Семенченко лишен командующим Нацгвардии звания майора.

В опубликованном документе сообщается, что руководство Нацгвардии направило заявление в правоохранительные органы на открытие уголовного производства против Семена Семенченко за предоставление фальшивых документов согласно ст. 358. Уголовного Кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов). // УНН

Читайте также: