В Украине и без коронавируса за пять месяцев от гриппа умерли 43 человека

За прошедшие пять месяцев с начала эпидемиологического сезона в Украине эпидемия гриппа успела стать смертельной. В общей сложности с октября 2019 года от осложнений погибли 43 человека.

Причина такой смертности — слишком малое число вакцинированных граждан. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на выступление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко в программе «Право на владу».

По словам Ляшко, в Украине всего 1,5-2% от всего населения привиты от гриппа. Так что для жителей Украины обычный и свиной грипп куда опаснее коронавируса — потому что они есть на территории страны и уже передаются между людьми.

«В первую очередь мы должны вакцинироваться от тех болезней, от которых можно защититься, от гриппа в частности. На второй стадии мы должны своевременно консультироваться с врачом. Ведь именно врач должен принимать тактику лечения», — заявил Ляшко.

По словам главного санитарного врача Украины каждую неделю в стране 200-240 тысячам украинцев оказывается медицинская помощь. При этом позднее обращение к врачу в случае, если у вас, например, хронические заболевания или заболевания иммунной системы, может привести к тому, что врачи уже не смогут оказать вам квалифицированную помощь.

Читайте также: