Мошенники придумали схему карантинного «развода» «евробляхеров»

В Украине активизировались мошенники, которые, прикрываясь карантином, торгуют поддельными сертификатами соответствия для ввозимых из-за границы автомобилей. В нарушении закона могут заподозрить самого автовладельца, оказавшегося просто слишком доверчивым.

Мошенники размещают в Интернете от имени органа сертификации объявления, в которых предлагают оформить сертификат соответствия (его копия при первой регистрации подается в сервисный центр МВД).

Доверчивым автовладельцам сообщают, что в связи с карантином автомобиль на проверку показывать не нужно, и предлагают по почте выслать его фотографии. После этого автовладельцам по почте отправляют поддельный сертификат соответствия.

Обман может обнаружиться в сервисном центре МВД, если его сотрудник заподозрит фальшивку. И в этом случае в подделке документов могут обвинить самого автовладельца. Ему придется долго доказывать, что он ни в чем не виноват.

Поэтому не следует верить тем, кто обещает дистанционно выдать сертификат соответствия, без проверки автомобиля. Можно также позвонить в орган сертификации и проверить информацию. // Автотема

Читайте также: