СБУ подозревает своего сотрудника-шантажиста в вымогательстве ₴50 тысяч

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении сотрудника в вымогательстве 50 тысяч долларов от гражданина. В совершении преступления подозревают сотрудника Управления СБУ в Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

СБУ подозревает своего сотрудника в вымогательстве 50 тысяч долларов шантажом

Виталий Носач, РБК-Украин

Как рассказали в СБУ, следствие считает, что сотрудник 3 2020 году угрожал гражданину обнародованием «компрометирующих» аудиозаписей. За неразглашение «компромата» сотрудник СБУ, по данным спецслужбы, требовал 50 тысяч долларов.

Однако шантаж велся не напрямую, а через исполнителя. «Компромат» содержал разговора с директором и начальником службы безопасности одной из коммерческих структур о якобы сбору данных о народном депутате Украины.

«Также, эти записи содержали смонтированные разговоры о якобы убийстве народного избранника. За неразглашение этой информации в СМИ, организатор требовал 50 тысяч долларов. Он обеспечил исполнителей незарегистрированным номером телефона для конспирации и проконсультировал их, как вести себя в случае вызова в правоохранительные органы», — отметили в спецслужбе.

Теперь работника СБУ подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса украины, то есть вымогательство и приобретении и хранении огнестрельного оружия без разрешения. // РБК-Украина

Читайте также: