Судью Верховного суда отстранили от должности за пьяное вождение

Ранее Валентина Сердюка оштрафовали на 10 тыс. гривен и на год лишили права управлять автомобилем.

Судья Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда Валентин Сердюк временно отстранен от осуществления правосудия на основании решения первой дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия.

Судью Верховного суда отстранили от должности за пьяное вождение

Валентин Сердюк. Фото: chesnosud.org

Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

«Решение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применении к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении от должности приняла первая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия 22 мая 2020 года», — говорится в сообщении.

В ВСП пояснили, что в случае принятия решения о применении к судье дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении судьи от должности такой судья автоматически временно отстраняется от правосудия до принятия решения о его освобождении от должности. Срок действия отстранения судей от правосудия — до принятия ВСП решения об их увольнении с должности или отмены решения дисциплинарной палаты.

Агентству «Интерфакс-Украина» в ВСП пояснили, что судья Сердюк 2 марта 2019 года управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, от прохождения теста на алкоголь отказался. Судья был привлечен к административной ответственности в виде штрафа размере 10 тысяч грн и лишения права управлять автомобилем сроком на один год.

Ранее сообщалось, что одесского судью Дмитрия Запорожана отстранили от должности за матерную ругань в адрес патрульных. // LB.ua

Читайте также: