В Москве 16-летний наркоман жестоко расправился с родителями

Подросток начал вести себя неадекватно еще год назад из-за употребления наркотиков

Более года употреблял наркотики 16-летний подросток, зарезавший своих родителей на северо-востоке Москвы. От зелья молодой человек впадал в безумие.

Подросток начал вести себя неадекватно еще год назад из-за употребления наркотиков

ФОТО: MOSCOW-LIVE.RU

Как стало известно «МК», в однокомнатной квартире на Полярной улице, где произошла трагедия, проживал 49-летний Владимир со своей третьей по счету супругой, 55-летней Светланой, и общим 16-летним сыном. От предыдущих браков у Владимира и у Светланы есть взрослые дочери, которые живут отдельно. За мужчиной тянулся «хвост» по алиментам — около 200 тыс. руб. Владимир подрабатывал где придется, а его супруга, некогда медсестра, в последнее время сидела на пенсии по инвалидности.

Более года назад взрослые заметили неадекватное поведение сына и выяснили причину — употребление наркотиков. После зелья парень становился агрессивным настолько, что приходилось вызывать медиков. Подростка поставили на учет, перевели на частное домашнее обучение, за которое платили по 60 тыс. в год.

Под утро 22 сентября он, будучи, вероятно, в наркотическом опьянении, напал на спящих родителей. Отца он 6 раз ударил ножом, у матери было перерезано горло и пассатижами раздроблена челюсть, а также виднелся след обуви на груди. На кровати лежал газовый пистолет.

У Владимира неподалеку живут сестра и престарелая мама, которая была категорически против третьего брака сына со Светланой — мол, женщина не из Москвы, а из Рязани, старше на 6 лет и не имеет своего жилья.  Поэтому родственники не поддерживали отношения, а письма, которые присылались по адресу прописки Владимира, они направляли в квартиру к Светлане. За Владимиром  также числился долг по «коммуналке» — 35 тыс. руб.

Читайте также: