В Николаеве сироты-лицеисты зверски убили прохожего

Тело 29-летнего местного жителя с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено утром 28 октября на Набережной возле городского совета Николаева.

6 ноября полиция по подозрению в убийстве задержала двух парней — 17 и 18 лет. Оба учатся в местном лицее, сироты из Львовской и Донецкой областей, живут в общежитии.

По предварительным данным, ночью парни гуляли по городу и встретили на Набережной нетрезвого мужчину, у которого решили отобрать мобильный телефон. Однако тот оказал сопротивление и стал кричать. Тогда его начали избивать. А чтобы заставить замолчать, старший из парней начал колоть жертву ножом (эксперт насчитал более 60 ранений). После этого забрали телефон, который разбили, и убежали с места происшествия.

Как сообщил «ФАКТАМ» и. о. начальника Центрального отдела полиции Николаева Александр Гринчук, разыскали преступников оперативники в общежитии. В их комнате изъяли нож и другие доказательства совершения преступления.

18-летний подозреваемый, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, задержан. Решается вопрос о его аресте. Уголовное производство открыто по статье УК Украины «Убийство», которая предусматривает до 15 лет тюрьмы либо пожизненное заключение. // Руслан ПОДГОРНЫЙ, «ФАКТЫ» (Николаев)

Читайте также: