Водитель «мерса», ударивший девушку в Змиеве, заплатит более ₴100 тыс. и отработает 240 часов

Змиевский районный суд Харьковской области вынес приговор местному коммерсанту, который ударил девушку на пешеходном переходе. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Напомним, инцидент произошел в августе прошлого года. В соцсетях было опубликовано видео конфликта между двумя пешеходами и водителем Mercedes. Мужчина вышел из машины и ударил 21-летнюю девушку в лицо, от чего та упала на асфальт. После этого фигурант вернулся за руль и уехал, а пострадавшую подняли очевидцы. Позднее медики диагностировали у местной жительницы ушиб верхней губы и травматические отеки мягких тканей на лице и голове.

Кадр из видео

В ходе разбирательства предприниматель Сергей Сузый признал свою вину в нанесении легких телесных повреждений. Однако он утверждал, что потерпевшая показала ему неприличный жест и нецензурно выражалась в его адрес. Эту версию также подтвердили близкие мужчины, находившиеся в салоне Mercedes. Подруга девушки, в свою очередь, заявила, что жест был ответом на грубые высказывания водителя.

Суд признал коммерсанта виновным в нанесении легких телесных повреждений и приговорил к 240 часам общественных работ. Кроме того, мужчину обязали выплатить пострадавшей чуть более 100 тысяч гривен компенсации морального и материального ущерба. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции. // newsroom.kh.ua

Читайте также: