Гид покупателя: советы по выбору обуви для определенной ступни

Точно так же, как талия человека может меняться со временем, также могут меняться размеры и ширина наших ног в результате старения, изменения веса, беременности и таких медицинских состояний, как диабет. Обувь должна подходить по ширине и длине, но слишком часто мы компенсируем узкую посадку, покупая обувь, которая в полтора раза или даже больше по размеру. Это просто наложение лейкопластыря на проблему, а не поиск решения, — считают специалисты.

Эксперт одесской компании FIDELITTI, которая занимается производством высококачественной обуви и аксессуаров из кожи, объясняет, что не все туфли могут подходить людям с широкой стопой, в том числе сделанные в широком стиле. Поскольку покупатели устав от китайского ширпотреба, решают купить продукцию  от украинского производителя, стоит учитывать некоторые нюансы тем кто подбирает ее на широкую ступню. Многое зависит от конкретного потребителя, которому нужно найти бренд и стиль,  подходящий ему наиболее комфортно.

Женская Коллекция Обуви

Фото: fidelitti.com

Специалисты компании дают несколько советов, которые помогут подобрать правильную широкую обувь.

Измерьте свои ноги

Измерьте свои ноги

Для начала, измерьте ваши ноги. Начните с поиска подходящего розничного продавца в вашем районе — тех старомодных магазинов с опытным торговым персоналом, который может точно измерить вашу ногу. Если вам нужна широкая ступня, сегодня существует множество модных вариантов, от повседневных до вечерних стилей.

Знайте свои характеристики

Поскольку сегодня нет отраслевого стандарта для маркировки ширины, выбор подходящей для вашей стопы обуви может состоять из метода проб и ошибок. В то время как некоторые бренды используют более традиционную буквенную систему — «D» считается широкой для женщин и «E» для мужчин — многие предпочитают просто маркировать обувь средней, широкой и очень широкой ширины.

Примите во внимание всю ногу

Не думайте, что ширина стопы ограничена размахом пальцев. Также может учитываться вся ступня, включая пятку. Широкая обувь предназначена для решения всех этих задач. Обратите внимание на осторожность при покупке визуально более широких туфель: некоторые бренды, как известно, обрезают углы, просто добавляя более широкий верх к подошве средней или обычной ширины. В этом случае в ступни будут врезаться края подошвы, вызывая дискомфорт. Лучше всего обратиться за советом к квалифицированному торговому консультанту.

Примерка

Даже если обувь не имеет маркировки широкой, ее стоит попробовать, особенно если она относится к более повседневному или спортивному стилю и имеет более непринужденную посадку. Многие компании сегодня разрабатывают свою обувь с более широкой формой носка, которая, естественно, шире, поэтому стоит подумать об этом.

Читать обзоры и отзывы

Поскольку колодки варьируются от стиля к стилю, даже у одного и того же производителя, найдите веб-сайт, который предоставляет бесплатную доставку и возврат, чтобы попробовать несколько пар. Чтение отзывов клиентов  тоже может помочь при покупке,   также можно пообщаться в чате с представителями службы поддержки продавца по телефону или через сайт.

Избегайте остроконечной обуви

Для тех, кто думает, что пара туфель с острым носом будет удобнее, если вы заказываете их в широкой ширине, подумайте еще раз. Несмотря на то, что носок будет более просторным, бока все еще могут жать, поэтому для более удобной посадки лучше выбирать обувь с более округлым носком.

Кожаные белые с розовым мюли Hearts⁴ Fidelitti

Фото: fidelitti.com

Читайте также: