Давно прошли те времена, когда все сладости покупали в гастрономе. Сейчас намного проще и выгоднее заказать торт у специализированной кондитерской компании, в результате чего можно получить качественное изделие, вкусное и созданное в единственном экземпляре.
Но такой торт может стоить дорого. Очень дорого. Специалисты компании Nonpareil рассказывают, как точно определять цену и никогда не переплачивать за кондитерские изделия, изготовленные по индивидуальному заказу https://nonpareil.ua/cakes/corporate/.
Выбираем поставщика
Работайте только с проверенными компаниями. С теми, кто уже много лет выполняет заказы, имеет большое портфолио и пользуется хорошей репутацией на рынке. В кондитерском бизнесе плохие предприниматели долго не задерживаются. Очень быстро растет количество недовольных клиентов, и плохая молва вытесняет их с рынка.
Поэтому делать заказ у молодого предприятия − это всегда риск. Лучше позвонить тем, кто давно работает, имеет много положительных отзывов и хорошую репутацию. Новички, чтобы потеснить старых участников рынка, часто снижают цены. Но у них нет больших объемов для того, чтобы получить хорошую цену у поставщиков ингредиентов. И нехватает опыта, чтобы оптимизировать производственный процесс. Поэтому у них остается единственный способ снизить цену − за счет качества. В результате они предлагают клиентам изделия, не стоящие даже тех небольших денег, которых за них просят.
Делаем заказ заранее
Приготовление качественных кондитерских изделий − процесс сложный и длительный. У тех компаний, которые делают хорошо и качественно, всегда есть много заказов. И каждый заказчик желает получить свой торт “прямо сегодня”.
Поэтому кондитеру не остается ничего другого, кроме как брать дополнительную плату за скорость. Чтобы сделать “многоэтажный” торт за два-три дня, нужно работать не покладая рук. Выходить в ночную смену. Привлекать больше людей. Все это − дополнительные затраты.
А если вы делаете заказа заранее, то всегда можете получить скидку. Как минимум − вы не переплатите. И точно получите торт к необходимой дате.
Выбираем начинку
Многие клиенты так много внимания уделяют оформлению торта, что совершенно забывают про все остальное. Они хотят, чтобы и цвет точно соответствовал, и форма была правильной. Еще и чтобы поздравление правильно написали. И совсем не думают о том, какой будет начинка.
А цена торта зависит не только от оформления. Хотя, конечно, внешний декор серьезно влияет на себестоимость. Но и про начинку не стоит забывать. Конечно, хорошая кондитерская компания делает только вкусные торты. И вы в любом случае получите удовольствие. Но зачем переплачивать за то, что вы не выбирали?
Поэтому перед заказом обязательно уточните, какие есть начинки. И выберите ту из них, которая соответствует вашему вкусу.
Дополнительные услуги
Если речь идет о крупном мероприятии, например, о свадьбе, то стоит спросить у кондитера, что он еще может предложить. Часто производители тортов могут еще и обеспечить подачу сладостей. Могут предоставить в аренду специальное оборудование.
И цены на эти дополнительные услуги будут ниже, чем у кейтеринговых предприятий. Поэтому всегда перед заказом спрашивайте кондитера о дополнительных услугах.