Site icon УКРАЇНА КРИМІНАЛЬНА

Пищевые Е-добавки: каррагинан – его свойства и применение

Эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и гелеобразователи – это группа пищевых добавок, которые используются, среди прочего, для изменения консистенции продукта. В домашних условиях в обычной кулинарии используются такие вещества, как крахмал, мука, желатин и пектин.

Пищевая промышленность хочет иметь возможность производить пищевые продукты, имеющие однородный внешний вид и консистенцию.  Известный в пищевой промышленности эмульгатор Е407 – каррагинан – это загуститель природного происхождения, который добывают из красных морских водорослей. Его большим преимущество является безопасность для среды и для человеческого организма, а также то, что на каррагинан цена доступна и его можно заказывать в интернете в любом количестве, отмечают специалисты компании Megachem.

Эксперты компании обращают внимание на то, что доступно несколько видов этого вещества, каждый из которых имеет свои химические особенности и разную сферу применения.

Свойства каррагинана

Каррагинан получают в результате переработки морских водорослей таких классов, как Eucheuma, Hypnaceae, Gigartinaceae, Solieraceae и т.д. На вид это белый или желтоватый порошок без выраженных запаха и вкуса. Имеет такие характерные свойства:

Виды вещества и их характеристики

Зависимо от степени очистки, каррагинан может быть рафинированным и полурафинированным. А по степени обработки (этерефикации) выделяют такие модификации, как йота-, каппа- и лямбда-каррагинан.

Сфера применения каррагинана

Благодаря свойствам стабилизирования и загустения каррагинан в первую очередь используют для производства пищевой и косметической продукции. Специалисты компании Megachem отмечают, что природный загуститель каррагинан видов каппа и йота, часто используются в таких отраслях:

Exit mobile version