Бывшего чиновника Харьковской ОГА посадили на 7 лет

Экс-начальник департамента капитального строительства Харьковской ОГА  Харьковской ОГА приговорен к 7 годам лишения свободы. Об этом сообщает ВАКС.

В  августе 2020 года чиновника уличили в подстрекательстве к предоставлению взятки в сумме 1,32 млн гривен.

Чиновник ОГА, в прошлом занимавший должность в управлении ТЭК, решил убедить представителя лица, нуждавшегося в присоединении электроустановки к сетям, предоставить неправомерную выгоду якобы с целью дальнейшей передачи руководству АО «Харьковоблэнерго». Стоимость услуг по подключению чиновник оценил из расчета 2,2 тыс. гривен за каждый из 600 кВт мощностей. Он был задержан «на горячем» сразу после получения 1,32 млн гривен оговоренных средств.

Оценив собранные доказательства и доводы сторон, Высший антикоррупционный суд вынес приговор, которым признал указанное лицо виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 15, ч.4 ст. 190; ч.2 ст. 15, ч.4 ст.27; ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 369 УК.

По приговору суда бывшему главе департамента Харьковской ОГА назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества с лишением 6 ранга государственного служащего и с лишением на три года права занимать должности государственной службы . Также суд применил к указанному лицу меру пресечения в виде содержания под стражей до вступления приговора в законную силу. // 368.media

Читайте также: