На столичном мосту Патона запретили проезд грузовикам

На мосту внедряют новую схему дорожного движения, чтобы снизить нагрузку на несущие конструкции моста Патона.

В Киеве на мосту имени Патона внедряют новую схему организации схемы дорожного движения, в связи с которой, грузовикам запретили движение по мосту. Об этом на фейсбуке сообщил «Центр организации дорожного движения».

В Киеве на мосту Патона запретили проезд грузовикам

Новую схему движения на мосту будут внедрять в несколько этапов. На первом — запретят проезд грузовиков весом более 3,5 тонны.

«Ради снижения нагрузки на несущие конструкции моста Патона, его обследования и оценки эксплуатационной пригодности на путепроводе внедряется новая схема организации дорожного движения», — сказано в сообщении.

Бригады центра начали устанавливать на подъездах к путепроводу дорожные знаки 3,3. В целом планируется установить около 50 таких знаков.

Напомним, в Киеве с 10 февраля на неопределенный срок закрыли две полосы на мосту Патона через Днепр. Это связано с обследованием моста специалистами Украинского института стальных конструкций имени Шимановского. Они должны определить остаточный ресурс сооружения и составить рекомендации по дальнейшей эксплуатации моста.

В 2019 году стало известно о том, что Институт стальных конструкций имени Шимановского признал состояние моста Патона критическим.

Мост Патона через Днепр был введен в эксплуатацию в 1953 году и был крупнейшим в мире цельносварным мостом, у которого все швы, включая и монтажные, выполнены с помощью автоматической сварки. Это важнейшая транспортная артерия Киева, которая соединяет центр города с крупными левобережными жилмассивами. // LB.ua

Читайте также: