Смартфоны стали ключевыми инструментами людей во время пандемии

Многие из тех, кто подвергся физическому социальному отчуждению и изоляции дома, могут согласиться с тем, что смартфоны стали ключевыми инструментами во время пандемии и связанного с ней карантина. Благодаря этим устройствам у людей осталась возможность поддерживать связь и получать доступ к другим ключевым видам деятельности, которые были востребованы в эти месяцы, таким как потребление контента посредством потоковой передачи, онлайн-покупки и использование социальных сетей.

Многие в связи с этим, решили обновить свои устройства, но учитывая великое множество брендов и моделей на рынке, подобрать смартфон сегодня — это не простая задача.

Как выбрать смартфон

Фото: sulpak.kz

Специалисты компании Sulpak, отмечают, что для некоторых важны камеры, для других — высококачественный дисплей или отличное аудио воспроизведение. Некоторым достаточно того, что это продукция компании Apple, но для некоторых самым важным является все еще производительность устройства.

Андроид-смартфоны, выпущенные в первой половине 2020 года

Этот год принес нам множество высокопроизводительных устройств на базе процессора Snapdragon 865. Но Qualcomm не единственный производитель процессоров для устройств Android. Могут ли Huawei, Samsung или MediaTek сражаться с Qualcomm? Эксперты Android Authority протестировали телефоны, выпущенные в первой половине 2020 года.

Чтобы получить наилучшие результаты при использовании традиционных тестов, эксперты тестировали несколько разных приложений (AnTuTu, Basemark, Geekbench, GFXBench и 3DMark), а затем взвешивали результаты, чтобы показать общее.

Конечно, эти тесты не говорят, насколько хорошо телефон работает с течением времени.

Глядя на необработанные цифры, Oppo Find X2 Pro набрал наивысшую оценку AnTuTu, а затем Realme X50 Pro 5G . Версия Snapdragon Samsung Galaxy S20 Ultra имеет лучший базовый результат, за которым следует Xiaomi Mi 10 Pro . Версия Samsung Galaxy S20 в Exynos показала лучший результат в одноядерном Geekbench 4, в то время как многоядерным победителем стал OnePlus 8 , а Samsung Galaxy S20 Ultra (Snapdragon) занял второе место. Наконец, лучшие результаты 3DMark GPU были получены от Motorola Edge Plus и Samsung Galaxy S20 Ultra.

Как можно видеть, нет явного победителя и нет единого устройства, которое занимает первое место для нескольких тестов. Тем не менее несколько устройств стабильно демонстрируют хорошие результаты, такие как Samsung Galaxy S20 Ultra, серии OnePlus 8 и Realme X50 Pro.

Что ясно, так это то, что Snapdragon 865 SoC компании Qualcomm до сих пор является топовым выбором в 2020 году, став явным победителем среди конкурентов Samsung Exynos и Huawei Kirin. Хотя эти два чипа демонстрируют очень конкурентоспособную производительность процессора, они отстают от всех в графических тестах. Особенно Kirin 990 внутри серии Huawei P40. Однако они по-прежнему предлагают более высокий уровень игровой производительности, чем средний уровень Snapdragon 765G, который есть в ZTE Axon 11 5G и LG Velvet.

Используя немного математики и статистического анализа, общий победитель (согласно традиционным тестам) — Samsung Galaxy S20 Ultra, за ним очень близко следуют OnePlus 8 Pro и Realme X50 Pro 5G.

Читайте также: