Утвержден перечень общественных работ для проштрафившихся киевлян

Киевская горгосадминистрация (КГГА) определилась с перечнем общественно полезных работ на 2020 год для лиц, совершивших правонарушение.

В перечне таких работ уборка столичных улиц, остановок, парков и скверов, покраска скамеек и расчистка снега. Ими проштрафившихся киевлян будут обеспечить 24 столичных КП, парк культуры и отдыха “Гидропарк” и музей “Пирогово”.

Кличко утвердил перечень общественных работ для проштрафившихся киевлян

Об этом KV стало известно из распоряжений КГГА от 11 июня 2020 года №830 и №831.

Этими распоряжениями на 2020 год утвержден перечень общественно полезных работ для киевлян, совершивших правонарушение и получившим наказание в виде общественных работ. Также ими утверждены списки коммунальных предприятий, на объектах которых будут выполняться работы.

В текущем году в перечень видов оплачиваемых и безоплатных общественно полезных работ входит:

  • озеленение и улучшение санитарного состояния территорий города;
  • благоустройство и уборка улиц, придомовых территорий;
  • комплексная уборка мест общего пользования в домах;
  • уборка производственных помещений в школьных столовых;
  • уборка скверов, парков, мемориалов, памятников;
  • уборка улично-дорожной сети и остановок общественного транспорта;
  • очистка объектов городской инфраструктуры от несанкционированной рекламы;
  • покраска малых архитектурных форм;
  • работы, связанные с обслуживанием спортплощадок;
  • ликвидация снежных заносов;
  • подсобные работы.

Перечисленные виды работ за оплату будут выполнять на объектах семи коммунальных управляющих компаний по обслуживанию жилищного фонда (Голосеевский, Дарницкий, Днепровский, Печерский, Подольский, Святошинский и Соломенский районы); пяти коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений (Голосеевский, Дарницкий, Днепровский, Шевченковский, Подольский районы); двух дорожно-эксплуатационных управлений по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них (Оболонский и Соломенский районы) и КП “Зенит”.

Безоплатные общественно полезные работы будут выполняться на объектах восьми управляющих компаний по обслуживанию жилищного фонда (Голосеевский, Деснянский, Дарницкий, Днепровский, Оболонский, Печерский, Святошинский и Соломенский районы); восьми коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений (Голосеевский, Деснянский, Дарницкий, Днепровский, Оболонский, Святошинский, Соломенский и Шевченковский районы); двух дорожно-эксплуатационных управлений по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них (Деснянский и Соломенский районы); КП “Подол-благоустройство”; КП “Киевтранспаркcервис”; коммунального учреждения “Парк культуры и отдыха “Гидропарк” и Национального музея народной архитектуры и быта Украины (“Пирогово”).

В пояснительной записке к распоряжению №830 отмечается, что к общественным работам привлекут лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов, чтобы таким образом погасить возникшую задолженность и выполнить требования законодательства. А именно Закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов” и приказа Министерства юстиции от 19 марта 2013 года № 474/5 в части привлечения к общественно полезным работам по решению суда лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Ранее KV сообщала, что 20-летнего парня из Киевщины, который минувшей зимой повредил LED-подсветку перил на Аллее художников, привлекли к общественным работам. Молодой человек несколько дней убирал туристические объекты и улицы Подольского района. Та же участь постигла и нескольких его товарищей, которым суд присудил работу на благо города в течение трех недель по три часа в день.

Напомним, согласно ст. 31-1 Кодексу об административных нарушениях, общественно полезные работы заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, оплачиваемых работ. Вид и перечень объектов, на которых правонарушители должны выполнять соответствующие работы определяются органом местного самоуправления. Общественно полезные работы назначаются судом на срок от 120 до 360 часов и выполняются не более 8 часов в день, а несовершеннолетними – не более 2 часов в день.

Фото: Прочерк

Читайте также: