За сколько можно снять квартиру в Киеве

В Киеве вопрос аренды квартир является одним из наиболее актуальных. Ведь в городе с каждым днем становится все больше приезжих, которым нужно где-то жить. Найти жилье в столице вполне возможно, ведь на различных сайтах размещены десятки актуальных объявлений с квартирами.

Чтобы вы заранее знали, с какими сложностями вам предстоит встретиться при подборе подходящего жилья, Информатор подготовил для вас полезный материал. Узнайте, какую сумму предстоит платить каждый месяц в зависимости от района, условий и многих других аспектов.

Осень — самый «жаркий» сезон для аренды квартиры. Ведь еще не все приезжие студенты успели найти жилье, а люди в поисках мечты, которые решили кардинально изменить свою жизнь именно в первый месяц осени, также рвутся в столицу и активно приступают поиску. Так что если вы входите в этот список, поиски квартиры будут не самым легким заданием. Но главное, знать, чего вы хотите.

АРЕНДА КОМНАТЫ

Аренда комнаты — хороший вариант для студентов и тех, кто приезжает в Киев на временную работу. Это значительно дешевле, чем снимать целую квартиру и куда комфортнее, чем общежитие или, например, хостел. Таких вариантов в сети много. Цены составляют в среднем от 2000 до 5000 гривен. Естественно, чем ближе к центру, тем дороже, ну и условия также влияют на цену. Если же все-таки рассматривать вариант койко-места в хостеле, то есть вполне приемлемые варианты за 1200 гривен в месяц.

Комната с хорошими условиями рядом с метро "Харьковская" обойдется в 4000 гривен

Комната с хорошими условиями рядом с метро «Харьковская» обойдется в 4000 гривен

ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА

Если рассматривать варианты, которые подошли бы среднестатистической семье, у которой такой же средний заработок для столицы, то цены на неплохие квартиры стартуют от 6000 гривен, если она находится далеко от метро и в среднем от 8000, если станция рядом, но где-то в спальном районе. Хотя, стоит отметить, что если в квартире свежий ремонт, то в независимости от транспортной развязки, сумма, за которую ее готовы сдать, автоматически возрастает. Что касается дорогостоящих апартаментов, в их выборе душа может разгуляться, как и разгуливается цена за них. Так, в Печерском районе можно снять однушку и за 20, и за 40 000 гривен в месяц. Но знайте, что есть цены и дороже.

Однокомнатные квартиры, которые расположены рядом с метро, обойдутся где-то в 8000 гривен

Однокомнатные квартиры, которые расположены рядом с метро, обойдутся где-то в 8000 гривен

ДВУХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Двушка, в которой есть все необходимые условия для жизни, но без излишеств, будет стоить около 9000 — 10 000 гривен в месяц. Возможно найти варианты и подешевле, но ремонт в таких квартирах, скорее всего, будет достаточно древним. Хотя, кто ищет, тот всегда найдет. Иногда, когда хозяева стараются в срочном порядке сдать свою квартиру, можно арендовать ее буквально за копейки (по меркам столичных цен). При этом цена за квартиру рядом с метро, с новым хорошим ремонтом и всей необходимой мебелью стартует от 11 000 гривен.

Двушка рядом с метро и с хорошим ремонтом будет стоить примерно 12 000

Двушка рядом с метро и с хорошим ремонтом будет стоить примерно 12 000

ТРЕХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Что касается трехкомнатных квартир, дадим один совет тем, кто планирует искать квартиру компанией, например, друзьям или большой семье. Если вы решили, что не потянете трешку, поэтому готовы потесниться в двухкомнатной квартире всем вместе, передумайте. Потому что зачастую, чем больше комнат в жилье, тем дешевле оно стоит по сравнению с другими. Так, трехкомнатная квартира с неплохим ремонтом возле Дворца Украина, то есть в центре столицы, будет стоить около 16 000 гривен.

Естественно, есть варианты как дешевле, так и значительно дороже. Например в ЖК Pechersky трешка стоит 113 000 гривен. Но снова напомним, что выбирать есть из чего и найти нужный вариант может фактически каждый. Сайты объявлений обновляются буквально каждую минуту, даже ночью. Поэтому не отчаивайтесь, если сразу не нашли квартиру своей мечты за цену, которую можете себе позволить. Стоит просто запастись терпением и точно определиться, чего вы хотите.

Если снимать трешку компанией, это выйдет дешевле

Если снимать трешку компанией, это выйдет дешевле

Вопрос аренды жилья, похоже, никогда не утратит свою актуальность. А потому вам будет полезна наша пошаговая инструкция о том, как снять квартиру в Киеве. Долгосрочная аренда квартиры обойдется в круглую сумму уже спустя полгода. Многие решают накопить денег и приобрести личное жилье. Мы писали, сколько стоит купить квартиру в Киеве в 2019 году.

Мария Бунякина

Читайте также: