Задержаны два человека, пытавшиеся купить результат матча U21 «Заря» — «Динамо»

Цена вопроса — 5 тысяч долларов.

1 апреля в Запорожье задержали двух человек за попытку организовать договорной матч в Запорожье. По данным полиции, жители Киева под видом спортивных брокеров предложили тренеру и игрокам одного из клубов 5 тысяч долларов за поражение.

Фото: npu.gov.ua

Название команды не указано, но отмечается, что речь идет об игре в Запорожье, которая проходила 2 марта. В этот день там проходила матч молодежного чемпионата Украины между «Зарей» и «Динамо» (1:3). По информации Footballhub, деньги предлагались футболистам «Зари» U-21.

В понедельник, 1 апреля, во время передачи 20 тысяч гривен фигуранты были задержаны работниками полиции и прокуратуры. Еще 55 тысяч гривен правонарушители должны были перечислить на банковскую карточку одного из футболистов сразу после передачи наличных. Остальные – после проведения матча.

Уголовное производство открыто по ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины – от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Журналист «1+1» Константин Андриюк в фейсбуке написал, что эти 5 тысяч должны были получить тренер «Зари» U-21 и 5 игроков команды, после чего те должны были проиграть «Динамо» с разницей в два мяча (коэффициент — 5). Деньги пытались передать два человека в возрасте 23 и 27 лет.

Одним из подозреваемых в результате коррупционного скандала является футбольный арбитр, который в прошлом году завершил карьеру из-за участия в договорных матчах. // LB.ua

 

Читайте также: