Одиозную спикершу МИД РФ уличили в манипуляциях и лжи о пленных украинских моряках

Представитель МИД России обвинила Украину в нежелании договариваться об освобождении 24 военнопленных

Официального представителя МИД России Марию Захарову уличили в манипуляциях и лжи в вопросе освобождения удерживаемых в РФ военнопленных украинских моряков.

Фото: AFP

На своей странице в Facebook спикер российского внешнеполитического ведомства заявила, Россия якобы обратилась к Украине с нотой, в которой предложила решить вопрос возвращения захваченных в районе Керченского пролива пленников, но в ответ получила отказ.

«Украина не намерена принимать предложение России по задержанным в Керченском проливе украинским морякам, содержащееся в полученной Киевом ноте российского внешнеполитического ведомства», – якобы ответил ей министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В ответ на это украинский журналист Руслан Цимбалюк призвал Захарову сперва опубликовать текст ноты, а также назвал ее пропагандисткой и манипулятором, поскольку Россия связывает освобождение украинских моряков с признанием незаконной российской аннексии Крыма.

«Вы профессионал- манипулятор, взываете к чувствам, а сами требуете политических уступок и признания «крымнаш». Выполняйте решение Трибунала (жаль, что на этот раз он не Гаагский)!» – напомнил Цимбалюк в своем Facebook о решении Морского трибунала ООН по украинским морякам.

Он также отметил, что даже президент РФ Владимир Путин признал, что украинские моряки были захвачены «в районе Керченского пролива», а не в самом проливе.

«Вам не условия очередные нужно выдвигать, а отпустить их», – добавил журналист.

Напомним, ранее в МИД Украины подтвердили получение ноты из России по морякам. В ней говорится о предоставлении украинской стороной письменных гарантий участия Украины в продолжении уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством. // Сегодня

Читайте также: