Российские боевики обстреляли автомобиль в мирном поселке, есть раненые

С начала текущих суток боевики на Донбассе 7 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил в Facebook.

Согласно сообщению, один военный ранен, еще один военнослужащий погиб во время дорожно-транспортного происшествия.

«Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

Image may contain: plant and outdoor

Кроме того, в Донецкой области военный грузовик ВСУ был подбит из противотанкового управляемого ракетного комплекса Фагот на территории мирного населенного пункта – поселка Шумы. Трое военных получили контузию.

No photo description available.

Отмечается, что обстрел произошел накануне в четверг. Грузовик развозил продукты питания и воду для военнослужащих на дальние позиции.

«Данный автомобиль на момент обстрела даже не находился на передовой линии обороны, а находился в населенном пункте Шумы… Такой подлости, чтобы в мирном населенном пункте, где проживают только гражданские, будет применено такая мощное оружие, никто просто не ожидал», – прокомментировал инцидент военнослужащий ВСУ по имени Виктор.

По его словам, пуск ракеты осуществлялся с расстояния около 2,5 км и на такой дальности управлять боеприпасом очень трудно.

«Оператор вражеского ПТРК пытался «завести» ракету именно в кабину, но четко не рассчитал расстояние и попал в деревянный борт кузова», – добавил военнослужащий.

В результате обстрела трое военнослужащих получили контузию. Среди них – одна женщина. Сейчас они находятся на лечении в военном госпитале. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Читайте также: