В результате теракта на юге Афганистана погибли как минимум 4 человека

По последней информации, в результате теракта ранения получили более 30 человек.
Афганские власти сообщили в субботу о гибели как минимум четырех человек в результате взрыва двух бомб на сельскохозяйственной ярмарке на юге страны, которая проводилась в честь праздника Навруз, пишет Служба новостей «Голоса Америки».

Теракт произошел во время празднования Навруза в Лашкаргахе, административном центре провинции Гильменд. 23 марта 2019 года

Теракт произошел во время празднования Навруза в Лашкаргахе, административном центре провинции Гильменд. 23 марта 2019 года

Взрыв произошел в городе Лашкаргах, административном центре провинции Гильменд.

По словам очевидцев, первый небольшой взрыв произошел внутри одного из тентов, установленных на стадионе. Когда посетители ярмарки устремились к выходу, в толпе раздался второй, гораздо более мощный взрыв.

Губернатор Гильменда Мухаммад Ясин, находившийся в момент взрыва на ярмарке, также пострадал в результате теракта. По сообщениям СМИ, он получил незначительные ранения.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за проведение теракта, однако известно, что экстремистская группировка Талибан часто проводит подобные атаки.

Читайте также: