В России за сутки покончили с собой два полицейских начальника

В Пермском крае найден мертвым 45-летний полицейский — командир отделения ОГИБДД, капитан полиции Андрей Шигапов.

Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на паблик «Омбудсмен полиции». Предварительная причина смерти — самоубийство. Инцидент произошел 9 марта.

Как сообщается, Шигапов вел автомобиль с 0,56 промилле алкоголя в крови. Его остановили на посту ГИБДД и оформили протокол, зафиксировав незначительное опьянение.

«У Шигапова 25 лет выслуги, зная, что за вождение в состоянии опьянения его пнут из органов на вольные хлеба без разговоров, невзирая на заслуги и стаж, он в состоянии стресса совершает суицид», — написал «Омбудсмен полиции».

А 8 марта стало известно о самоубийстве начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Ненецкому автономному округу Евгения Солоновича. Он покончил с собой в ночь на 8 марта из-за возможных подозрений его в связях с наркоторговцами. Сообщается, что у Солоновича были нерабочие контакты с владельцем Нарьян-Марского ночного клуба, которого задержали по подозрению в сбыте наркотиков.

А 1 марта в Хабаровске из табельного оружия застрелился исполняющий обязанности начальника уголовного розыска 5-го отделения городского управления МВД Антон Щелкунов. По предварительным данным, причиной суицида стали неприятности в личной жизни. Погибший оставил предсмертную записку, сообщало «Радио Свобода». // ZNAK

Читайте также: