Журналисты и операторы пострадали при освещении акции на проспекте Руставели в Тбилиси

Журналисты и операторы пострадали при освещении акции на проспекте Руставели — от резиновых пуль, выпущенных спецназовцами при разгоне митингующих, передает грузинская служба Радио Свобода.

Среди пострадавших корреспондент Reuters на Южном Кавказе Мака Антидзе, журналисты медиа-средства On.ge Гванца Немсадзе и Анна Вахтангадзе, а также операторы телекомпании «Рустави 2».

По некоторым данным, количество пострадавших сотрудников СМИ, исполняющих свои профессиональные обязанности при освещении событий на проспекте Руставели, достигает десяти человек.

По данным «ТВ Пирвели», на акции у парламента пострадали три оператора и один журналист Общественного вещателя Грузии. Двоим из них оказали медицинскую помощь на месте, двоих доставили в клиники с повреждениями средней тяжести.

Также во время разгона демонстрантов ранение в голову получил Малхаз Мачаликашвили, который на протяжении нескольких месяцев проводит акцию протеста перед зданием парламента с требованием наказать виновных в гибели его 19-летнего сына в ходе спецоперации силовиков в Панкисском ущелье. После того, как ему в больнице наложили несколько швов, Мачаликашвили вернулся на проспект Руставели.

 

Читайте также: