Спонсор Кличко из полка SS «Адольф Гитлер»

Отто Байсхайм, основатель торгового дома «Metro», хотел пожертвовать 10 миллионов евро гимназии в Тегернзее. Германская школа отказалась от такого подарка. Ученики присоединились к мнению учителей. Начало истории было сказочным. Гимназию уведомили о денежном переводе, направленном неким фондом. Сумма — сногсшибательная. Ее хватило бы для того, чтобы сделать гимназию в Тегернзее самой богатой и наиболее оснащенной государственной школой в Германии. Получить деньги не составляло труда. Было лишь одно условие: гимназия, расположенная в здании старинного замка на живописном скалистом берегу озера, должна была отныне называться именем своего благодетеля — Отто Байсхайма, одного из богатейших людей Европы.

Справка «УК». «METRO Cash & Carry GmbH» – крупнейшая управляющая компания международного бизнес формата cash & carry группы «МЕТRО Group», являющейся по величине третьей в Европе и пятой в мире. Объем продаж «METRO Group» в 2002 г. составил 51,5 миллиардов евро. «METRO Cash & Carry International GmbH» представлена 437 торговыми центрами в 24 странах мира. В 2002 году объем продаж «METRO Cash & Carry International GmbH» достиг 22,9 миллиардов евро, 76% этой суммы – за пределами Германии. В компании работают более 72 тысяч человек. «METRO Cash & Carry» была основана в Германии в 1964 году профессором Отто Байсхаймом (Otto Beisheim). В 1967 г. проф. Отто Байсхайм, семья Шмидт-Рутенбек (Schmidt-Ruthenbeck) и компания Franz Haniel & Cie основали товарищество с равными долями в немецком «МЕТРО». Это сотрудничество привело к долгосрочному партнерству в течение многих лет.

Поначалу на условие-то не обратили внимания. Всех очаровал жест богача. Баварское министерство просвещения и культуры охарактеризовало его, как «исключительный образец гражданской ответственности за судьбы подрастающего поколения». Статс-секретарь по вопросам культуры Карл Фреллер сказал,что наступил «счастливый день баварского образования».

А потом все лопнуло. Деньги отозваны назад. Даже фонд, специально созданный для финансовой опеки над гимназией, прекратил свое существование. Почему?!

Есть в биографии Байсхайма тщательно стираемое, но не стертое пятно. Он служил в лейб-полку «Адольф Гитлер», входившем в состав войск СС. Миллиардер предпочитает не обсуждать эту тему. В беседах с журналистами он обходит ее за версту. Но тема-то есть.

Учителя и ученики из провинциального баварского городка Тегернзее оказались куда более зрелыми и щепетильными гражданами, чем, например, украинские боксеры братья Кличко.

Как сообщили 06.12.05 в 15:10 НОВИНИ НА ОБСЕРВАТОРІ:«… Володимир Кличко повідомив, що його участь у відкритті супермаркету „Метро” у Львові пов’язана з тим, що фінансова німецька група „Метро” є одним із фінансистів БФ „Братів Кличко”.

Кличко-молодший заперечив свою та братову причетність до фінансової участі в німецькому підприємстві „Метро”, зазначивши, що його присутність на відкритті – це вдячність за фінансування заходів БФ „Братів Кличків”.

Вот так мы и узнали, что один из спонсоров сыновей полковника советской армии – эсесовец Отто Байсхайм .

«УК»

Читайте также: