Сатанизм процветает на Земле обетованнной…

С сатанистами в Израиле дело обстоит так же, как с сексом в Советском Союзе. То есть хотя в СССР секса и не было, но дети откуда-то появлялись. И хотя израильские власти уверяют, что сатанистов в Израиле нет — их акции становятся »весомыми, грубыми, зримыми», как сказал бы Маяковский. И это – на Земле обетованной!Одно из последний деяний — погром на кладбище в Ган-Явне… Собственно, это-то и погромом назвать сложно. Когда погром на еврейском кладбище устраивают скинхеды в Европе или арабы в Израиле, они разбивают памятники, сворачивают надгробные плиты… А в Ган-Явне просто могилы были разрисованы знаками и символами, необходимыми для совершения поклонения Сатане.

Надо сказать, что мне самому однажды довелось увидеть место, расписанное сатанистами. Могу даже указать конкретно, где именно — на новой тель-авивской автостанции, в туалете третьего этажа, в крайней кабинке (в силу конструкции всего заведения она получилась вдвое шире остальных кабинок).

Я как-то зашел туда и поразился — она вся, от пола до потолка, была исписана знаками сатанистов. Туда попали и перевернутая пентаграмма, и »666», и прочее… Причем рисунки были выполнены старательно и в большом масштабе. Они отнюдь не напоминали те каракули, которые выводят мучимые запором »туалетные писатели»…

Почему в туалете?

Мне как раз логика понятна. »Сатан» (буду его, уж извините, называть в иудаистской транскрипции) ассоциируется с грязью, отбросами, экскрементами — поэтому церемонии »сатанинской магии» лучше всего проводить в туалете.

Или, после того как кабинку отмыли, — на кладбище.

Итак, когда утром немногочисленные посетители кладбища в Ган-Явне пришли навестить могилки своих родных, они обомлели — прямо в центре »последнего приюта», как можно было понять, ночью разыгрывалось мрачное действо сатанинского культа.

На могилах, естественно, были перевернутые пентаграммы, »число зверя», которое есть »число человеческое» — 666, почему-то перевернутый крест… И повсюду надписи на английском языке: »Take me Satan» — »Возьми меня, Сатана!».

Надо сказать, что израильская полиция мало что понимает в сатанинском культе, и крайне редко фиксирует какую-то криминальную активность как действия сатанистов. Скажем, до настоящего времени всего в Израиле было зафиксировано 20 преступлений, характеризованных как результат действия сторонников сатанинского культа…

Хотя… Как сказать… 20 — это много или мало? Скажем, несколько лет назад в Хайфе арестовали группу юнцов, убивавшую кошек — они приносили их в жертву Сатане (кошка, особенно черная, создание безусловно дьявольское — по крайней мере, в глазах средневековых горожан). За убийство кошек много не дают — если мне не изменяет память, юные сатанисты отделались условными сроками и исправительными работами. Правда, в деле фигурировало еще и изнасилование — на »жертвеннике Сатаны» должен был состояться половой акт со »жрицей», а она в последний момент отказалась… Тогда ее принудили к ритуальному сексу, но поскольку сама девушка входила в секту, то дело как-то спустили на тормозах.

А вот два убийства, совершенных сатанистами, — это серьезно. Правда, оба они были квалифицированы как — одно »с целью ограбления», другое »из хулиганских побуждений». Хотя в обоих случаях убийцы были членами сатанинских сект.

Рассматривая фотографии с кладбища Ган-Явне, я не переставал удивляться той каше, которая царит в головах у израильских поклонников Сатаны. Скажем, во фразе »Забери меня, Сатана» латинская буква »S» была заменена германской руной »сиг», напоминающей молнию — она нам знакома по знаку СС. Вот только у древних германцев никакого сатанизма не было, и руническая магия подобных практик не имеет. Что же до религиозных практик СС (большинство из которых было придумано Гиммлером), то и там никакого сатанизма не было — сам рейхсфюрер предполагал, что СС служит добру и свету.

И скажите мне, на кой черт подросткам рисовать перевернутый крест?..

Вообще, сатанизм как сознательное поклонение темным силам »назло светлым» появился только в среде средневекового христианства. Ни в какой религии такого больше нет — если индус поклоняется Шиве, то делает это потому, что считает разрушительные силы такими же необходимыми для Вселенной, как и созидательные. Если йезид поклоняется »ангелу павлина», символизирующему Агхро Майшью — темное божество зороастризма — так то полноправный творец, наряду со светлым божеством Ахурой Мазда…

В иудаизме же вообще никогда ничего подобного сатанизму не было и появиться не могло. Евреи считают, что Б-г един, и даже самым великим ангелам далеко до него. А Сатан, он же Самаэль, он же Ангел Смерти, и к великим-то не относится — он обитает в мире Иецира, то есть на более нижней ступени, чем Михаэль, Габриэль, Рафаэль и прочие (те, кого наши греческие соседи называют »архангелами»). Правда, легенда говорит, что Сатан первоначально должен был проживать в одном мире с архангелами (в мире Брия — это понятно изучающим Каббалу), но за соблазнение Адама его »понизили в звании».

В любом случае, поклоняться ангелу, хотя бы и важному?.. Они ведь — всего лишь послушные исполнители воли Всевышнего!

Европейский сатанизм шел от отрицания христианства. »Число зверя», упомянутое в Апокалипсисе — три шестерки — еще Фридрих Энгельс идентифицировал как гематрию слов »Кесарь Нерон». Впрочем, есть и более глубокий каббалистический смысл, но вряд ли он знаком юным хулиганам… И хотя знак »666» стал неотъемлемым атрибутом всех фильмов ужасов, в которых появляются Сатана, Антихрист и прочие христианские персонажи — в Израиле этот знак не значит ничего. Это не из наших книг, не из нашего образа веры, не из нашей парадигмы, как сказали бы умные люди.

То же самое можно отнести к перевернутому кресту. Такой знак имел бы сильное умственное влияние на человека, некогда исповедовавшего христианство, и переметнувшегося в сатанизм — вот посмотрите, я глумлюсь над догматом своей веры. Но абсолютное большинство »израильских сатанистов» в детстве ходили в садики, где их обучали начальным догмам и обрядам иудаизма — »ма ништана ха-лайла ха-зе», »леадлик нер шел шаббат койдеш»… На кой черт они рисуют перевернутый крест, что они хотят этим показать? Что они больше не христиане? Так они ими никогда не были…

Еще мне приходилось слышать про сатанистов, которые во время своих обрядов практиковали чтение Торы »задом наперед» — то есть слева направо. Трудно придумать что-то более бессмысленное. Появилась эта практика (как и весь сатанизм) в средних веках. Евреи тогда считались »посланцами дьявола», и человек, читавший во время черной мессы Библию »задом наперед» (на латыни, естественно) — то есть справа налево, как бы уподоблялся еврею, читающему таким же образом Тору. То есть становился в глазах самого сатаниста как бы »ближе к дьяволу».

В иудаизме такие штуки не проходят. Тору как ни читай — хоть справа налево, хоть слева направо, хоть сверху вниз — все равно она, согласно догматам иудаизма, содержит Б-жественное Откровение. Это хорошо показано в популярных сейчас книжках о »кодах Торы».

Однако вернемся на кладбище в Ган-Явне. Могилы, естественно, отмыли. »Хевра кадиша» (Похоронная служба – прим.ред.) не стала скрывать дело, а передала его в полицию — но полиция, как и следовало ожидать, никого не нашла.

Так что будем ожидать следующих акций израильских поклонников средневекового культа, порожденного средневековой — мрачной и изуверской — версией христианства. Я далек от того, чтобы искать какие-то конспирологические версии в распространении сатанизма в Израиле. Скорее, то, что мы видим, свидетельствует о глубоком кризисе идеологии традиционного иудаизма. И о том чудовищном хаосе, который царит в головах многих молодых израильтян.

А.Рыбалка, «Русский израильтянин»

Читайте также: