Изнасилование властью!

Именно власть становится первым, главным и самым заметным нарушителем на выборах в Чернигове, как это не прискорбно. Власти меняются – кучминская – помаранчевая – социалистическо-региональная с БЮТовским замесом, а желание обойти закон, то есть надуть народ, который называется избирателем, характерна для всех без исключения. Чего не понял козел Мефодий?

Каплей, переполнившей чашу моего терпения, на осенних выборах мэра Чернигова стала публикация в газете «Деснянская правда» за субботу 4 ноября под названием «Сергій ВІТРЕНКО: «Я не шукав легких доріг…».

Только мой козел Мефодий не понял в чем тут дело. Я ему объяснил, что это есть «виборча агітація» (!) кандидата на должность черниговского городского головы Сергея Николаевича Витренко, бил-борды, сити-лайты и палатки которого аж кишат как микробы в нашем городе. Но вместо двух слов «виборча агітація», в «Деснянской (не побоюсь этого слова, пусть Господь простит — А.М.) правде» написано «Суботні зустрічі».

Позор Вам, Наталья Романова из блока БЮТ с областным советом вместе, которые взяли под контроль эту газету и используете в своих политических интересах для пропаганды члена «Батькивщины» Сергея Витренко. Именно ваш ставленник Владимир Ивашко возглавил издательство «Деснянская правда». Мы вам поверили. А вы, вместо порядка, исподтишка проталкиваете своего.

Нет веры единожды солгавшему. Да в каких мелочах! А вы еще носите гордое звание юриста и правозащитника. Я помню, как вы защищали права бесправных. А теперь власть дала другие права! Стыдно.

Лаврик куда смотрел?

Не могу не вспомнить, ради справедливости, как самый серый из губернаторских замов Владимир Тандура активизировался месяц тому и начал проводить по 1-2 совещания в день. Уже документы подал на регистрацию на мэра, а все телевидение и прессу сгоняет на свои совещания. Так захотелось гиганту мысли внимания телевидения и прессы, а главное — бесплатно, чтоб засветиться и хапнуть мэрское кресло надурочку!

Наверное, никто до сих пор не мог сказать Тандуре, что на его совещаниях мухи дохнут от скуки! Чему этот, извиняюсь, гуманитарий может научить высококультурных педагогов, художников и писателей?! Чему, кроме серо-кардинальных игр с Екатерининской церковью?! Серость множит серость!

Где стыд у самого Тандуры? В Наполеоны метит? Или для него мэрское кресло – предел желаний? Говорят, даже когда приезжали из Фонда Екатерины Ющенко, он все прыгал возле телекамер, все пытался влезть «на шару» в кадр.

Если не губернатор Лаврик оторвал этого молодца от власти и не он отправил, наконец, в отпуск, то и рейтинг самого Лаврика упадет в моих глазах. Правда, такой зам не красит губернатора, который пытается реформировать область. Опускаю глаза.

Кому помогает городская власть?

Исполняющий обязанности городского головы Виталий Голец, оказывается, не знает, что на трети участковых избирательных участков у комиссий нет телефонов. Об этом он признался на пресс-конференции несколько дней назад.

Господин И.О. цинично заявил, что в законе не написано, что власть должна устанавливать телефоны. Оказывается, городской территориальной комиссии профинансированы только телефонные разговоры, а не установка телефонов. Это — обязанность власти. А власть уперлась и не хочет.

Господин Голец говорит, что не может приказать «Укртелекому» — это «частное предприятие».

Я объяснил тогда своему непонятливому козлу Мефодию, что это отмазка, а точнее ложь. Потому что «Укртелеком» всегда (!!!) находил понимание с властью и устанавливал телефоны. Более того, городская избирательная комиссия твердит о телеграмме министра транспорта и связи господина Рудьковского руководству государственного ведомства (оно в госсобственности, а не приватизировано), что ничего не давать на выборы бесплатно. Кто говорил, что социалисты хотят сорвать выборы в Чернигове?

Государство и власть на выборах в Чернигове — каждый по частице делает вклад в то, чтобы ни власти, ни государству не доверяли.

P.S. Надеюсь, что вы напечатаете этот материал, если исповедуете идеалы свободы слова. Я критикую не кандидатов, а власть, которая не соблюдает законов. Или вы ее боитесь? Я бы много мог сказать о кандидатах, но вы расцените это как контрагитацию.

Андрей МАРКОВИЧ, Верхний Вал

Читайте также: