Масштабная коррупция в Киевской мэрии!

О масштабной коррупции в Киевской мэрии с возмущением говорит весь бизнес-бомонд столицы Украины. Киев – «маленькая деревня», в которой «всем известно обо всех». И потому циничное мздоимство со стороны подручных мэра Л.Черновецкого стало притчей во языцех в деловых кругах, буквально шокированных алчностью управленцев «новой волны». Показушная забота мэра о бомжах – прекрасное прикрытие для личного обогащения? «В конце правления Александра Омельченко все договора аренды земли, в том числе и краткосрочные — до пяти лет, а так же те, которые должны были заключаться на территории, где расположено имущество арендатора, пролежали у нотариусов от 4 до 6 месяцев. И были подписаны со стороны арендаторов, но не подписывались ни теперь уже бывшим мэром Александром Омельченко (которому в период выборов было не до того), ни нынешним мэром Леонидом Черновецким.

Кстати, А.Омельченко в последний рабочий день честно подписал все договора аренды, поданные в Киевскую горадминистрацию на визирование. Но новым мэром эти подписи были признаны… нелигитимными!

Прошло девять месяцев. Согласно регламента – это предельный срок, после которого решения сессии Киевсовета в отношении аренды земли считаются легитимными, и потому все документы, подписанные А.Омельченко, таки перестали быть действительными. А это — затраты на проект землеотвода, многочисленные согласования с органами власти, вынос в натуру границ и тому подобное: минимум, на три месяца активной работы просто пошли коту под хвост…

Естественно, предприниматели начинают подавать в суд иски: почему вовремя поданные документы пролежали в Киевземе до тех пор, пока срок их действия не истек? Некоторые иски выиграли.

И вдруг на сессии от 28 сентября нынешнего года принимается решение о продлении действия всех подобных решений до апреля 2007 года. Ура, справедливость восторжествовала!

Но почему-то никто никого не вызывает подписывать давно напечатанные нотариусами договора аренды. Обращения к властям ни к чему не приводят. А исполкомовские собиратели денег говорят, что в зависимости от размера участка необходимо занести через известных всем посредников от 150

до 200 тысяч долларов. Тогда и будет назначен ответственный за оформление документов аренды нотариус, и время подписания договора.

Так что банкир Черновецкий просто организовал новую «нычку» снятия денег за проплаченные еще при Сан-Саныче вопросы. Не хочешь платить — документы в Киевземе пролежат до апреля или опять утратят силу. А чтобы себя прикрыть, организаторы этого многомиллионного вымогательства отправят по «левому» адресу соответствующее письмо, которое компания арендатор наверняка не получит. И в лучшем случае городские власти извинятся за ошибку в неверно проставленном на официальном письме адресе.

Подобный – безнаказанный – «беспредел», о котором знают практически все работники Киевзема и Киевсовета (и молчат), нигде более не возможен, как у нас.

Кстати, учитывая, что подобных ситуаций по Киеву более 300, вполне можно при таких тарифах получать зарплату и в одну гривну.

Добавлю, что сегодня все районные мэры должны сдавать в «черную кассу»

Черновецкого минимум сто тысяч долларов в месяц (информация месячной давности).

Просто Латинская Америка, а не центр Европы получается…

По понятным причинам не называюсь.»

ОТ «УК»: Подобная информация о действиях новых городских властей доходит и к журналистам.
Именно поэтому редакция решила опубликовать письмо анонимного автора.

УК

Читайте также: