«Слав – Инвесту» от «УК»: Следствие разберется!

После публикации статьи «ИнтерКонтинентБанкрот» в редакцию «Украины криминальной» пришло письмо, подписанное генеральным директором ООО «Слав-Инвест» Миланом Паевичем. Возмущенный бизнесмен в категорической форме потребовал от «УК» опровержение материала. Удивил не столько командирский тон обращения. А… обескураживающая бестолковость его содержания. В письме — «опровержении» Паевич лишний раз подтвердил деловые отношения «Слав-Инвеста» с фирмами, тесно связанными финансовыми схемами с «ИнтерКонтинентБанком», «кинувшим» вкладчиков на 200 миллионов гривен.

«Уважаемая Редакция портала «Украина Криминальная»,

В статье «ИнтерКонтинентБанкрот», опубликованной 25 января сего года на вашем сайте упоминается, в частности, имя компании «Слав-Инвест», а именно:

«…Столичное «зодчество» было представлено компаниями «Capital Real Estate», «Славинвест» и «Интер-сервис». Строительное крыло группы «Интер» пафосно презентовало целый ряд объектов коммерческой и жилой недвижимости, которые планировалось возвести в Киеве в течение нескольких лет. Однако на поверку оказалось, строительный бизнес «ИнтерКонтинентБанка» не столько строил, сколько делал вид, что строит. И на самом деле банк не располагает ни домами, ни прибылью в нужном количестве. Хотя его руководство утверждало, что банк финансирует строительство элитных жилых домов в Киеве – на бульваре Шевченко и на улице Толстого, а также офисно-торгово-жилищного комплекса на проспекте Победы, торгово-развлекательного комплекса на улице Закревского и т.п. Всего 14 объектов».

Мы считаем, что названная статья порочит доброе имя и репутацию компании ООО «Слав-Инвест», которые строились на протяжении 13 лет присутствия на строительном рынке Украины.

В связи с этим, мы хотели бы опровергнуть заявление автора статьи о том, что «Слав-Инвест» выступал одной из компаний (в числе «Capital Real Estate» и «Интерсервис»), имеющих отношение к скандалу, развернувшемуся вокруг банкротства «Интерконтинентбанк».

По нашему мнению, само упоминание имени ООО «Слав-Инвест» наряду с компаниями «Capital Real Estate» и «Интерсервис» является не корректным с точки зрения сферы деятельности перечисленных компаний. Компания «Слав-Инвест» является инжиниринговой и управляющей компанией, основными видами деятельности которой являются:

— управление проектами строительства;

— консалтинг в сфере строительства;

— проектирование;

— строительство;

— инжиниринг;

— дизайн интерьера.

ООО «Слав-Инвест» не является инвестиционной компанией и не осуществляет инвестиции в строительные проекты или какие-либо другие проекты. Кроме того, компания «Слав-Инвест» является абсолютно независимой компанией и соответственно не входит в структуру холдинга, в который входят «Интерконтинентбанк», «Интерсервис» и «Capital Real Estate».

Действительно, ООО «Слав-Инвест» подписало договора с компанией «Интерсервис» на выполнение услуг по проектированию и управлению проектом строительства офисно-торгово-жилищного комплекса по Проспекту Победы, а также управлению проектом строительства торгово-развлекательного комплекса по ул. Закревского.

В частности, в соответствии с договором на проектирование и управление проектом строительства офисно-торгово-жилищного комплекса по Проспекту Победы, компания «Слав-Инвест» выполнила предусмотренные данным договором услуги на определенный этап, что оформлено соответствующими документами.

В частности по объекту по проспекту Победы нами в данный момент ведется разработка проектной документации. Проект рассмотрен и одобрен на заседании архитектурно-градостроительного совета при Главном управлении градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды. Проект готовится для передачи на рассмотрение государственной экспертизы.

Что касается проекта по ул. Закревского, то вскоре после подписания договора по данному объекту, проект, а соответственно и наш договор, были приостановлены. Причиной стало изменение планов заказчика относительно данной площадки. В последующем договор был расторгнут и на сегодняшний момент «Слав-Инвест» не выполняет никаких услуг по данному объекту.

Кроме всего прочего, считаем должным отметить, что компания «Слав-Инвест» работает на рынке недвижимости уже почти 13 лет и, за это время зарекомендовала себя как профессиональная и надежная управляющая компания. «Слав-Инвест» является строительной компанией широкого профиля. Среди заказчиков компании можно назвать такие известные бренды как: МакДональдз («Слав-Инвест» построил 39 ресторанов МакДональдз по всей Украине), British American Tobacco-Прилуки, Эрикссон, КРКА, Горенье, банк Аваль, DLA Piper, Одесский припортовой завод, Славутский комбинат Будфарфор, корпорация Укрстройматериалы, Philip Morris, Procter&Gamble и др.

Учитывая все вышеперечисленное, считаем необходимым опубликовать от Вашего имени опровержение к статье «ИнтерКонтинентБанкрот» от 25.01.2006, в которой указать на истинную и реальную ситуацию взаимоотношений ООО «Слав-Инвест» и «Интерсервиса» в рамках упомянутых в данной статье проектов.

Считаем также целесообразным, чтобы текст опровержения до его размещения на Вашем сайте был согласован с компанией «Слав-Инвест».



С уважением и надеждой на взаимопонимание,

Милан Паевич, Генеральный Директор ООО «Слав-Инвест»

От «УК». Откровенно говоря, мы так и не смогли понять, где именно в статье «ИнтерКонтинентБанкрот» гендиректор «Слав-Инвеста» усмотрел крамолу в адрес своей компании. Ведь в тексте ни разу (!) не упоминается, что ООО «Слав-Инвест» входил в единый холдинг с компаниями «Capital Real Estate» и «Интер-сервис». В статье также не говорилось, что «Слав-Инвест» хоть как-то был причастен к махинациям «ИнтерКонтинентБанка» с деньгами вкладчиков. Поэтому Ваша внезапная озабоченность по поводу опубликованных нами, и подтвержденных Вами контактов «Слав – Инвеста» с деловыми партнерами – наводит на определенные размышления…

Что касается вопроса согласования «текста опровержения» со «Слав-Инвестом», уважаемый г-н Паевич, то тут Вы немного переборщили. Во-первых, не мы виновны в том, что Ваша компания связана деловыми отношениями с партнерами «ИнтерКонтинентБанка». А, во-вторых, напомним и процитируем Вам одно из Ваших интервью:

«Как Ваша компания страхует себя от некомпетентности заказчиков, на каждом этапе жизненного цикла проекта?

От некомпетентности заказчика застраховаться нельзя. Но при этом всегда существует выбор принятия или отказа от предложения участия в проекте у такого заказчика. Отказ от проекта просто ликвидирует такой риск, который является самым серьезным на нашем рынке.

Участие в любом проекте является определенным риском для управляющей компании. У нас существует собственная система отбора потенциальных проектов по таким критериям, как назначение объекта, компетентность заказчика, обеспечение финансирования со стороны заказчика, уровень риска в проекте, обеспечение проекта ресурсами управляющей компании, уникальные характеристики проекта. Мы не участвуем в тех проектах, в которых риск взаимодействия по проекту с данным конкретным заказчиком выше наших ожиданий» («Недвижимость Ревю», №5, 2005 год).

О скандалах вокруг «ИнтерКонтинентБанка» и его сателлитов было известно еще с 2000 года. Неужели ваши менеджеры об этом не знали? И почему не проверили информацию о репутации своих будущих бизнес — партнеров? Или, по какой – то причине, «закрыли глаза» на негативную информацию? Поэтому, «за риск» – вольный или невольный – приходится расплачиваться.

И еще, господин Паевич, совет на будущее: не стоит общаться с «УК» языком ультиматумов. Как говорят – не буди лихо…

С уважением, редакция «Украины криминальной»

Читайте также: