РУКОВОДИТЕЛЯ «УК» СПАСЕТ ТОЛЬКО РУКОВОДИТЕЛЬ БЕЛАРУСИ

После опубликования «УК» некоторых подробностей организации визита в Киев мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, над нашим изданием сгустились тучи. На сайте «Миг-ньюс» появилась заметка «У «Украины криминальной» криминальные проблемы». «Миг-Ньюс» уличил нас во лжи, прибегнув ко лжи еще большей. Впрочем, мы признаем свои ошибки и вносим некоторые любопытные уточнения, ожидая того же от коллег. Возвратиться к теме нас заставил белорусско-американский гражданин Виталий Прус, по неясной причине организовывавший визит Джулиани в суверенную Украину.Вскоре после появления упомянутой заметки на «УК», «Миг-ньюс» опубликовал «ответку» Виталия Пруса, которого мы имели наглость вспомнить. Чем только не грозил нам этот якобы американский гражданин, «который входит в руководство крупнейшего международного фонда». Грешным делом, мы подумали, что речь идет о Соросе, однако так и не нашли на «Миг Ньюсе» названия этого «крупнейшего фонда». Как узнаем из заявлений Пруса, он нашего сайта не читает и о упоминании его имени ничего не слышал. Взяв двухчасовой тайм-аут на ознакомление, он заявил, что из-за нашей писанины его мама слегла в больницу, а бизнес-партнеры отказались от многомиллионных контрактов с его фондом. Так все же: это фонд или коммерческая контора, в которой прокручивают «многомиллионные контракты»? И что за отношения у Пруса с родителями, если его мама лежит в больнице, а сынок даже не поинтересуется причиной срочного недуга? Впрочем, мы желаем всем родственникам Виталия Пруса крепкого здоровья и надеемся все же, что его мама, следуя примеру своего сына, не ходит в Интернет и не читает наш сайт.

Дальше было совсем страшно. Прус грозил привлечь Ельцова и «тех, кто стоит за ним, к уголовной ответственности!» И якобы по этому поводу тот даже подготовил обращение в судебные инстанции Украины и США. А еще Прус написал заявление в Генпрокуратуру Украины с требованием прекратить деятельность «на территории Украины» нашего сайта. Сразу видно, что господин Прус аниверситетов не кончали и не знают, что прокуратура не заведует вопросами закрытия-открытия сайтов. К тому же сайт такая штука, что действует он не на территории какой-бы то ни было страны, а в Интернете, то бишь — везде.

То ли по этой причине, то ли по причине отсутствия в Генпрокуратуре анонсированного Прусом заявления, нас пока не закрыли. Судебных исков тоже не поступало. И тем не менее, благодарим Виталия Пруса за указание неточностей в нашей заметке, касающихся его величественной персоны. Действительно, некоторые ошибочки вкрались: не судился и не привлекался Виталий Прус на территории Украины. Просто спутали мы нашего заокеанского оппонента с иной персоной – Виталием Прусом, 19 июня 1970 года рождения, украинца, неоднократно судимого.

В действительности же речь идет о Виталии Прусе, 8 апреля 1975 ода рождения. Нам удалось установить, что Прус дважды посещал Украину – в сентябре 2001 и ноябре 2003 года. Оба раза селился в «Президент-отеле». Но дальше поиск информации по нашему фигуранту привел к удивительному открытию. Как удалось выяснить, наш герой является гражданином Беларуси. Что само по себе любопытно: с какой стати белорусский гражданин организовывает визит американского мэра в украинскую столицу?

Но, как заявляет сайт «Миг-ньюс», Прус является еще и гражданином США. Однако, по сведениям «УК», в братской Беларуси, равно как и в Украине по сей день запрещено двойное гражданство. А уж зная любовь бацьки Лукашенко к США, трудно предположить, чтобы вождь белорусской нации позволил кому-то иметь белорусско-американское гражданство. Неувязочка… Быть может, белорусские власти каким-то образом ее разрешат? Трепеща в ожидании многомиллионных исков толи от белорусского, толи американского Пруса, мы слезно просим Александра Лукашенко: «Христа ради, спасите, не позвольте ренегату Прусу загнобить и без того чахлую украинскую прессу!»

Также лелеем надежду, что персоной Виталия Пруса, 08.04.1975 г.р. заинтересуются и компетентные службы Украины. Ну действительно, где это видано, чтобы белорусы организовывали официальные визиты американских политиков в Украину? А ну как тайны какие желают выведать иноземные лазутчики?.. В общем, повнимательнее надо: как с организацией визитов, так и с их организаторами.

«УК»

Читайте также: