ФАЛЬШИВОЕ ПИВО ФАЛЬШИВОГО «ЧЕРВОНЦА»

“…Создав семь с половиной тысяч рабочих мест и не попросив ни копейки у бюджета, я заслужил уважения”. («Столичные Новости» 30.08.2002г.).

Таково личное мнение Евгения Адольфовича Червоненко, народного депутата Украины, высказанное им в интервью двухгодичной давности. «УК» располагает информацией, уличающей Евгения Адольфовича во лжи. И обворовывании бюджета. Именно обворовывание бюджета в первой половине 90-х позволило бизнесмену – автогонщику сколотить солидное – по украинским меркам, состояние.Плановая налоговая проверка совместного украинско-польского предприятия “Львов-Ван-Пур” (руководителем и соучредителем которого Е.Червоненко являлся), проведенная в декабре 1995 года налоговой инспекцией Московского (ныне Голосеевского) района Киева, установила грубейшие нарушения налогового законодательства со стороны руководства предприятия.

А именно: в 1994-95-х годах “Львов-Ван-Пур” производил пиво (марки “Доннер Пилс”, “Брау Майстр”, “Принц”, “Фокстаун”), львиная доля которого – 95% — отгружалась на экспорт в Россию. Причем пиво производилось без государственной лицензии! То есть “Львов-Ван-Пур” занимался незаконным производством слабоалкогольной продукции. Что и подтверждается Актом налоговой проверки, который подписал среди прочих и вице – президент фирмы – господин Червоненко.

По окончании проверки “Львов-Ван-Пуру” было рекомендовано немедленно уплатить в бюджет незаконно полученную выручку – в сумме 1 млрд. 385 млн. 102 тыс. 300 тогдашних карбованцев.

Это предписание налоговой инспекции встретило активное “непонимание” со стороны лично Евгения Червоненко. Который не стал оспаривать явную справедливость налогового предписания. Вице-президент “Львов-Ван-Пура” избрал тактику запугивания налогового инспектора, осуществившего проверку.

“Неформальная беседа” в кабинете Е.Червоненко вылилась в угрозы в адрес налогового инспектора. В ходе которой Червоненко без обиняков заявил, что акт проверки его не устраивает и его «придется» переписать. Потому что возглавляемое им СП “патронируется” приятелями из центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ). И в его, Червоненко, силах, уволить с работы не только принципиального инспектора, но и начальника налоговой инспекции Московского района.

“Поучаемому” инспектору особо запомнились наглая манера поведения Адольфыча, сдобренная активной “распальцовкой” блатная лексика, малиновый пиджак, массивная цепь “желтого металла” на груди и столь же массивный «бычий» золотой перстень. “Гляжу на него, и не могу понять – то ли мудак, то ли бандит” – делился своими воспоминаниями инспектор.

Помимо производственной “партизанщины”, осуществлять которую можно было только под надежной “крышей” влиятельных покровителей из органов государственной власти, проверкой были зафиксированы и прочие махинации. Занижена балансовая прибыль предприятия (проверяемый период – 1994-й год) на сумму 115,8 млн. карбованцев, неоправданное завышение себестоимости производимой продукции, отсутствие договоров аренды помещений и т.д.

Для «УК» же особую ценность представляет информация, претендующая на статус “бизнес — открытия”. Вам непонятно? Тогда разъясним.

Из акта проверки следует, что фирма “Львов-Ван-Пур” в качестве “давальческого сырья” при производстве вышеупомянутых сортов пива использовала…ПИВО! Да-да, пиво производства печально известного отвратительным качеством своей продукции Киевского пивзавода № 1! Причем пивзавод “отгружал” это пойло “Львов-Ван-Пуру”, находящемуся на его же территории, в виде “готовой продукции”! А контора Червоненко, под марками «Принц», «Доннер Пилс», «Брау Майстр», «Фокстаун» «впаривала» его доверчивым россиянам. Теперь Вам понятно, почему наше «ПЫВО» россияне мерзко называют «ПИ-И-И-ВОМ» и «хохлов» недолюбливают?

В чем «глубокий и скрытый» смысл этой товарно-финансовой манипуляции, наверняка могут ответить специалисты из налогового и других ведомств…

По информации «УК», “Львов-Ван-Пур” так и не рассчитался с бюджетом, а первоначальный Акт проверки по указке сверху был переделан другим инспектором (по “настоянию” Е.Чевоненко), с сокрытием обнаруженных злоупотреблений…

Читателей, склонных буквально в каждой публикации видеть “политический заказ”, заверяем – явно противозаконная бизнес — деятельность Евгения Червоненко имеет документальное подтверждение. А пренебрежение Законом одинаково аморально и пошло – что для действующих представителей власти, что для бывших и будущих…

«УК»

Читайте также: