Владимир Шульга: деградируешь – пиши завещание!

Шиза косит ряды отечественных политиков и бизнесменов. Нравственной «падучей», по наблюдениям «УК», особо подвержены аутсайдеры избирательных гонок. Изучать процессы разложения нравственных начал представителей украинской политической «элиты» удобно на примере деградации отдельных членов «Конгресса украинских националистов» (КУН). Публикуемые ниже документы смогли бы многое поведать психиатрам! Члены КУНа пишут завещанья! В распоряжении «УК» попала копия одного из таких «посланий в Вечность», сотворенное «на випадок моєї смерті» Владимиром Шульгой, экс-кандидатом в народные депутаты от «Нашей Украины» по квоте КУНа. Пребывая в дееспособном состоянии, этот экс-руководитель компании «Фокстрот» в апреле 2006 года завещал своей жене «все моє майно, де б воно не було та з чого б воно не складалося, і взагалі все те, що належатиме мені на день смерті, і на що я за законом буду мати право».

Завещание как завещание. Разве что удивляет отсутствие какой-либо конкретики в имущественном вопросе со стороны завещателя: завещаю ВСЕ, но вот ЧТО ИМЕННО, В.Шульга перечислить не пожелал. Впрочем, его право (которому есть у «УК» объяснение!)…

Редакцию «УК» заинтересовал другой документ, позднее приобщенный к завещанию Владимиром Владимировичем. Это – письмо, адресованное последней супруге В.Шульги. Публикуем фрагментарно – психика не каждого здорового человека сможет выдержать полную версию этого – концентрированного – бреда:

Теперь – необходимое отступление.

«УК» посвятила немало публикаций незаурядной – с точки зрения прикладной психиатрии – личности Владимира Шульги. А все началось с пустяка: мы имели неосторожность осветить суть конфликта между Владимиром Владимировичем и остальными учредителями известной украинской компании «Фокстрот». После чего г-н Шульга почему-то узрел причину постигших его в последние годы бед и разочарований именно в деятельности журналистов.

Дальше – больше. В.Шульга, оскорбленный освещением его нескромной роли в событиях, связанных с отравлением Виктора Ющенко, принялся угрожать по телефону одному из авторов «УК», почему-то обещая накормить его… диоксином! Пару месяцев этот бизнесмен-неудачник строчил по ночам СМСки оскорбительного и угрожающего содержания в адрес журналиста, где грязный мат перемежался обращениями к Всевышнему.

Столь неадекватное поведение экс-кандидата в народные депутаты и личного друга Алексея Ивченко («Леши-мерседеса», также «пострадавшего» от «УК»), побудило журналистов обратиться за комментариями к бывшим коллегам г-на Шульги из «Фокстрота». Там с пониманием отнеслись к проблемам «УК», объяснив мотивацию поведения своего недавнего партнера склонностью к чрезмерному употреблению спиртных напитков (и увлечению «коксом»). Что разрушительным образом сказалось на психике политика-аутсайдера и бизнесмена-неудачника.

Тем временем всплыла очередная афера с участием Шульги и Ивченко – на этот раз с попыткой «прихватизации» заповедных территорий в окрестностях Андреевской церкви в Киеве – якобы под музей художника Марчука. Освещение в СМИ этой «проделки» предприимчивых махинаторов буквально «сорвало крышу» у нашего «героя». И снова – угрозы…

И вот – завещание…

К его написанию Владимир Владимирович подешел по-ленински обстоятельно о конкретно. Как видим, этот образчик эпистолярного наследия видного КУНовца состоит из двух разделов.

Раздел «Не делать», касающийся личной жизни новой супруги В.Шульги, четко, по мнению автора, регламентирует жизнь женщины после кончины завещателя: «не выясняй отношения с моей первой супругой…», «не встречайся с родителями моей второй супруги…», «ничего не рассказывай моей матери и сестре…» (очевидно, г-н Шульга не доверяет даже своей матери!).

Примечательно, что раздел «Не делать» почему-то (?!) завершается «списком недругов». В которм на 9-м месте – после перечня былых компаньенов горячечного Шульги и даже замгенпрокурора! – наличествует фамилия автора «УК» Глеба Плескача. Что придает особую интригу «списку недругов», так как Глеб Львович не знаком с Шульгою лично, и в силу воспитания и полученного образования не склонен причислять душевнобольных к своим недругам. А вот для следствия по делу об угрозах в адрес журналиста со стороны гражданина В.Шульги этот пассаж – явное доказательство того, что бизнесмен испытывает к Глебу Плескачу недобрые чувства…

Раздел «Делать» читается, как руководство к действию. Почему-то адресованное к слабой, беременной на тот момент женщине, а не к, скажем, мужественному внешне (чего одни усы «а-ля казак» стоят!) другу г-ну А.Ивченко, побратиму по КУНу.

Повторимся: публиковать полностью содержание этого раздела не представляется возможным. Так как десять страниц убористого текста содержат лишь грязные сплетни и наветы буквально на всех, с кем спивающийся индивид-завещатель долгие годы водил дружбу, товариществовал семьями, делал бизнес. В своем «завещании»-инструкции В.Шульга для чего-то сообщает супруге, кто из его партнеров и когда совершал обряд обрезания (!), зачем-то впутывает фамилии бизнесмена Льва Парцхаладзе, Вадима Рабиновича, покойного криминально авторитета Виктора «Рыбки», своего кореша А.Ивченко, экс-начальника криминальной разведки УБОПа Валерия Кура, ряда народных депутатов, генералов МВД и налоговой милиции ГНАУ и даже первого заместителя главного раввина Украины Моше Ассмана и т.д.

Пожалуй, легче перечислить, кого в своем «заповіті» В.Шульга не помянул: Путина, Ширака, Буша (старшего и младшего), а также Папу Римского. И еще – Президента Украины Виктора Ющенко. Впрочем, последнего он «помянул» в другом своем «завещании». Но на это Секретариат Президента старательно не обратил внимания, возможно, по иной причине: так как в «друзьях» г-на Шульги (по его же признанию) значится один из братьев-Васюныков, в СП могли старательно «не заметить» откровения «кореша» с разбалансированным сознанием.

Будущим же «контактерам» В.Шульги, которым он все еще пытается «впарить» свои скорее мифические, чем реальные, бизнес-активы (сегодня Владимир Владимирович острее, чем когда-либо, нуждается в деньгах), полезно оценить публикуемые пассажи из «завещания»-инструкции – для адекватного восприятия как личности самого Шульги, так и его «коммерческих» предложений.

К тому же, публикуемое сегодня (фрагментарно) «завещание» — увы, не единственное, подписанное В.Шульгою в последнее время. Он их плодит с завидной скоростью! Редакция «УК» располагает текстом, по крайней мере, еще одного подобного документа. К анализу текста которого мы вернемся в ближайшее время.

«Наследникам миллионов» Владимира Шульги впору запасаться корвалолом…

«УК»

Читайте также: