Пискун может быть привлечен к уголовной ответственности

Святослава Пискуна при Леониде Кучме отправили в отставку для того, чтобы освободить генерала Пукача, — уверен Генеральный прокурор Украины С.Пискун. Об этом он сообщил вчера в вечернем эфире телеканала «1+1».

«В те времена задержать и арестовать генерал-лейтенанта милиции, который имел государственные награды, был не последним человеком во власти…, арестовать его по подозрению в тяжком преступлении было очень нелегко. Поэтому, конечно, для того, чтобы освободить его из-под стражи, нужно было убрать Генерального прокурора», — подчеркнул он.

С.Пискун отметил, что он настаивал на этом аресте и обеспечил этот арест.. «И все поняли, что если не убрать меня, Пукача никто из тюрьмы не выпустит», — сказал он.

Бросая в телеэфир эти признания, генпрокурор, очевидно, забыл, что миллионам телезрителей известно о том, что суд в Украине является независимым. И «продавливать» в суде любое, даже очень нужное решение — это преступление!

В связи с заявлениями, сделанными генеральным прокурором на общенациональном телевидении, можно смело сделать только один сенсационный вывод!

Вчера, 9 октября, Святослав Пискун во всеуслышание признался, что пока он был в должности — Печерский районный суд г.Киева принимал решения, на которых «настаивала» Генпрокуратура! То есть, сегодня у СМИ и широкой общественности на руках появились неопровержимые факты злоупотребления служебным положением и превышения полномочий со стороны С.Пискуна. Не говоря о нарушении им основного Закона — Конституции Украины!

А уголовное дело, возбужденное Генпрокуратурой 8 октября 2005 года, теперь можно и нужно рассматривать сразу в нескольких направлениях — как по сотрудникам Администрации Президента Л. Кучмы, так и по генпрокурору Пискуну.

Владимир Абросимов, специально для «УК»

Читайте также: